06.02.2015
Источник: The DairyNews
Регион: Республика Якутия-Саха

Управление Федеральной антимонопольной службы по Республике Саха (Якутия) по материалам проверки возбудило в отношении местного производителя молока сразу 2 дела.

Поводом для проведения проверки стал факт повышения товаропроизводителем цены на молоко более чем на 5%, сообщила заместитель руководителя – начальник отдела антимонопольного контроля Якутского УФАС Ольга Ярыгина. Название предприятия в сообщении не уточняется.

Первое дело возбуждено по закону о защите конкуренции по признакам установления монопольно высокой цены на ультрапастеризованное молоко 2,5%. Второе – административное дело, за нарушение положений закона о торговле. Сумма вознаграждения, включенная в цену договора поставки продовольственных товаров, превышала 10 процентный порог, установленный ч. 4 ст. 9 закона о торговле (№381-ФЗ).

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20