13.07.2015
Источник: The DairyNews
Регион: Алтайский край
Просмотров: 1747
В алтайском хозяйстве якутские аграрии отобрали 100 племенных  нетелей симментальской породы. После завершения всех ветеринарных процедур животных отправят в Якутию.

Напомним: ООО АКХ «Ануйское» - передовое хозяйство, имеющее племенной статус по симментальской породе.

Как подчеркнули в краевом центре сельхозконсультирования, алтайский скот пользуется хорошим спросом в дальневосточном регионе: адаптация животных проходит быстро, отел  - легко. Именно поэтому третий год подряд ведутся поставки животных в Республику Саха (Якутия).

Однако представители ОАО «МТС Нюрба-Агро» приобретают молочный скот в Алтайском крае впервые. Михаил Алексеев, директор хозяйства, не так давно начал заниматься животноводством. Ранее его бизнес был связан с  транспортными услугами. Недавно предприниматель приобрел хозяйство, в котором уже имелось 120 коров симментальской породы. Михаил Тагирович решил углубиться в новое для себя дело и увеличить поголовье скота практически в два раза.

12.08.2019

Обязательная маркировка готовой молочной продукции начнется 1 марта

У отрасли есть время чтобы подготовиться к маркировке готовой молочной продукции, уверены в ЦРПТ. Алексей Сидоров, руководитель товарной группы «Молоко», ЦРПТ в комментарии The DairyNews подчеркнул, что интеграция систем «Меркурий» и «Честный знак», и работа через «одно окно» исключит дополнительную нагрузку на представителей отрасли.
Квашенки АПК, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, с. Квашёнки, литера 1Б ИНВ/ этаж №160-65/1 
 
Можайское молоко, ООО
Адрес:  Московская обл., г. Можайск, ул. Мира, д. 106 
 
Родина, СХП
Адрес:  Московская обл., Коломенский район, д. Субботово 
 
Серединский молочный завод (СМЗ), ООО
Адрес:  Московская обл, рабочий пос. Шаховская, с. Середа, ул. Майорка, д. 32