13.07.2015
Источник: The DairyNews
Регион: Алтайский край
В алтайском хозяйстве якутские аграрии отобрали 100 племенных  нетелей симментальской породы. После завершения всех ветеринарных процедур животных отправят в Якутию.

Напомним: ООО АКХ «Ануйское» - передовое хозяйство, имеющее племенной статус по симментальской породе.

Как подчеркнули в краевом центре сельхозконсультирования, алтайский скот пользуется хорошим спросом в дальневосточном регионе: адаптация животных проходит быстро, отел  - легко. Именно поэтому третий год подряд ведутся поставки животных в Республику Саха (Якутия).

Однако представители ОАО «МТС Нюрба-Агро» приобретают молочный скот в Алтайском крае впервые. Михаил Алексеев, директор хозяйства, не так давно начал заниматься животноводством. Ранее его бизнес был связан с  транспортными услугами. Недавно предприниматель приобрел хозяйство, в котором уже имелось 120 коров симментальской породы. Михаил Тагирович решил углубиться в новое для себя дело и увеличить поголовье скота практически в два раза.

22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2