22.03.2012
Источник: www.rg.ru
Регион: Республика Якутия-Саха
Арбитражный суд взыскал с Якутского городского молокозавода 1,8 миллиона рублей в пользу региональной медицинской страховой компании, оплатившей лечение пациентов, отравившихся продукцией этого предприятия.

Это решение поставило точку в двухгодичной судебной тяжбе, связанной с массовым отравлением жителей республики молочной продукцией.

Напомним, зимой 2010-го 283 человека, в том числе 192 ребенка, попали на больничные койки в Якутске и четырех районах республики с диагнозом "дизентерия". Как впоследствии было доказано судом, причиной отравления стала продукция Якутского гормолзавода, где были выявлены вопиющие факты антисанитарии.
Деятельность предприятия, занимающего в Якутске монопольное положение в сфере производства молочной продукции, была приостановлена для наведения порядка. Многие пострадавшие, поддержанные юристами республиканского управления Роспотребнадзора, обратились в судебные органы с исками о возмещении материального и морального ущерба. Однако открытым оставался вопрос: кто заплатит за лечение людей, для которых пришлось разворачивать дополнительный койко-места в восьми клиниках?

Как сообщила пресс-секретарь страховой компании Яна Байгожаева, руководству предприятия было предложено добровольно возместить расходы по оплате медицинской помощи застрахованным пострадавшим. Однако адекватной реакции не последовало. Тогда страховщики вынуждены были обратиться в Якутский арбитражный суд, который после продолжительных разбирательств вынес закономерное решение.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
23.11.2017 14:54:01

Вакансии

0 57 Надежда Климовских
ВНУКОВСКОЕ, АО
Адрес:  Московская обл, Дмитровский район, г. Дмитров, шоссе Ковригинское, д. 3
ФИЛИАЛ АО ВИММ-БИЛЛЬ-ДАНН в г. ТУЙМАЗЫ
Адрес:  Башкортостан респ., Туймазинский район, г. Туймазы, ул. Северная, д. 9
Филиал АО Вимм-Билль-Данн в г. Перми
Адрес:  Пермский край, г. Пермь, ул. Героев Хасана, д. 110 корп. 401 оф. 402
Филиал АО Вимм-Билль-Данн в г. Кирове
Адрес:  Кировская обл., г. Киров, ул. Щорса, д. 95 оф. 435