22.03.2012
Источник: www.rg.ru
Регион: Республика Якутия-Саха
Арбитражный суд взыскал с Якутского городского молокозавода 1,8 миллиона рублей в пользу региональной медицинской страховой компании, оплатившей лечение пациентов, отравившихся продукцией этого предприятия.

Это решение поставило точку в двухгодичной судебной тяжбе, связанной с массовым отравлением жителей республики молочной продукцией.

Напомним, зимой 2010-го 283 человека, в том числе 192 ребенка, попали на больничные койки в Якутске и четырех районах республики с диагнозом "дизентерия". Как впоследствии было доказано судом, причиной отравления стала продукция Якутского гормолзавода, где были выявлены вопиющие факты антисанитарии.
Деятельность предприятия, занимающего в Якутске монопольное положение в сфере производства молочной продукции, была приостановлена для наведения порядка. Многие пострадавшие, поддержанные юристами республиканского управления Роспотребнадзора, обратились в судебные органы с исками о возмещении материального и морального ущерба. Однако открытым оставался вопрос: кто заплатит за лечение людей, для которых пришлось разворачивать дополнительный койко-места в восьми клиниках?

Как сообщила пресс-секретарь страховой компании Яна Байгожаева, руководству предприятия было предложено добровольно возместить расходы по оплате медицинской помощи застрахованным пострадавшим. Однако адекватной реакции не последовало. Тогда страховщики вынуждены были обратиться в Якутский арбитражный суд, который после продолжительных разбирательств вынес закономерное решение.

13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 88 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.