09.02.2015
Источник: fedpress.ru
Регион: Республика Якутия-Саха

Об этом сообщили в пресс-службе правительства Якутии.

Наибольшие претензии вызвала работа чиновников Усть-Алданского района. Они взяли на себя обязательства заготовить 3800 тонн молока, однако план был выполнен только на 87 %. В итоге более 9 млн рублей остались неосвоенными. Аналогичная ситуация возникла и в Таттинском районе, где план по заготовке 5800 тонн молока удалось выполнить менее чем на 96 %. Почти 5 миллионов освоить чиновники не успели.

Минсельхоз обращает внимание на то, что оба района относятся к числу животноводческих и сами поддерживали выделение субвенций. Проблемы с выполнением плана вызвали сомнения в эффективности действующей с 2011 года схемы, при которой обязанности по заготовке молока возложены на муниципалитеты. Это может повлечь отклонение предложений по дальнейшей децентрализации экономики.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
20.01.2018 16:42:10

Томское мороженое вышло на рынок Китая

1 191 Любовь Савинская Богданова
ПКП МАГИЯ, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Новоусманский район, с. Бабяково, ул. Совхозная, д. 2 Б 
 
КАСКАД, АО
Адрес:  Воронежская обл, Хохольский район, с. Новогремяченское, ул. Придонская, д. 9  
 
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината