09.02.2015
Источник: fedpress.ru
Регион: Республика Якутия-Саха

Об этом сообщили в пресс-службе правительства Якутии.

Наибольшие претензии вызвала работа чиновников Усть-Алданского района. Они взяли на себя обязательства заготовить 3800 тонн молока, однако план был выполнен только на 87 %. В итоге более 9 млн рублей остались неосвоенными. Аналогичная ситуация возникла и в Таттинском районе, где план по заготовке 5800 тонн молока удалось выполнить менее чем на 96 %. Почти 5 миллионов освоить чиновники не успели.

Минсельхоз обращает внимание на то, что оба района относятся к числу животноводческих и сами поддерживали выделение субвенций. Проблемы с выполнением плана вызвали сомнения в эффективности действующей с 2011 года схемы, при которой обязанности по заготовке молока возложены на муниципалитеты. Это может повлечь отклонение предложений по дальнейшей децентрализации экономики.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016