09.02.2015
Источник: fedpress.ru
Регион: Республика Якутия-Саха

Об этом сообщили в пресс-службе правительства Якутии.

Наибольшие претензии вызвала работа чиновников Усть-Алданского района. Они взяли на себя обязательства заготовить 3800 тонн молока, однако план был выполнен только на 87 %. В итоге более 9 млн рублей остались неосвоенными. Аналогичная ситуация возникла и в Таттинском районе, где план по заготовке 5800 тонн молока удалось выполнить менее чем на 96 %. Почти 5 миллионов освоить чиновники не успели.

Минсельхоз обращает внимание на то, что оба района относятся к числу животноводческих и сами поддерживали выделение субвенций. Проблемы с выполнением плана вызвали сомнения в эффективности действующей с 2011 года схемы, при которой обязанности по заготовке молока возложены на муниципалитеты. Это может повлечь отклонение предложений по дальнейшей децентрализации экономики.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

20.10.2018 16:43:07

Не молоко

2 216 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис