14.03.2012
Источник: www.interfax-russia.ru
Регион: Республика Якутия-Саха
Правительство Якутии просубсидирует перевозку 2 тыс. 470 голов коров в республику для обновления племенного фонда КРС, сообщили  в пресс-службе департамента животноводства региона.

По словам собеседника агентства, в 10 районов Якутии через Росагролизинг будут завезены коровы холмогорской, симментальной, черно-пестрой породы. Покупка каждого животного оценивается в сумму около 72 тыс. рублей без учета доставки. Правительство республики в общей сложности затратит на перевозку скота порядка 80 млн рублей.

"Последние 50 лет Якутия не закупала крупный рогатый скот. Из-за этого у нас резко снизился молочный удой. Мы планируем устранить эту проблему закупкой новых коров", - сказал собеседник агентства.

Гость
Особенно хороша фраза:"Последние 50 лет Якутия не закупала крупный рогатый скот. Из-за этого у нас резко снизился молочный удой. Мы планируем устранить эту проблему закупкой новых коров"
Лечим мигрень при помощи гильотины
Андрей Трифанов
Будут привезены коровы с не самым большим потенциалом, как я понимаю, и в условиях Якутии они вряд ли могут рассчитывать на рекордный раздой. Я уже задавал этот вопрос, но он остался без ответа - зачем? Ну давайте в Ленинградской области искать алмазы, чтобы выполнить план министерства по природным ресурсам. Можно завезти из Якутии, разбросать, а потом организовать добычу. Исходя из бюджета якутского проекта по обновлению стада - около 300 млн. руб. - мое предложение вызовет, как минимум, больший отклик в сердцах.
vetkolhoznik
пора менять скорее министерство сельского хозяйства с бредовыми специалистами.а вот коровок можно было покормить да получить своих.
Алекс Ятсон
Цитата
Андрей Трифанов пишет:
Будут привезены коровы с не самым большим потенциалом, как я понимаю, и в условиях Якутии они вряд ли могут рассчитывать на рекордный раздой.

Андрей, в условиях Якутии они вряд ли могут рассчитывать дожить до второй лактации, и зачем им в этой ситуации "рекордный раздой"... Этот проект можно смело назвать "Одноразовая корова республики Саха", или "Свежее молоко в натуральной коровьей упаковке"... Инновационное решение.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Молочная ферма, ООО
Адрес:  Томская обл, Асиновский район, с. Ново-Кусково стр. 1 
 
Варфоломеев Александр Константинович, ИП глава КФХ
Адрес:  Томская область, Шегарский район, д. Батурино 
 
Семёнов Виктор Александрович, ИП
Адрес:  Томская область, Томский район, деревня Овражное 
 
Подсобное, ООО
Адрес:  Томская обл, Кожевниковский район, с. Кожевниково, ул. Кирова, д. 40