14.03.2012
Источник: www.interfax-russia.ru
Регион: Республика Якутия-Саха
Правительство Якутии просубсидирует перевозку 2 тыс. 470 голов коров в республику для обновления племенного фонда КРС, сообщили  в пресс-службе департамента животноводства региона.

По словам собеседника агентства, в 10 районов Якутии через Росагролизинг будут завезены коровы холмогорской, симментальной, черно-пестрой породы. Покупка каждого животного оценивается в сумму около 72 тыс. рублей без учета доставки. Правительство республики в общей сложности затратит на перевозку скота порядка 80 млн рублей.

"Последние 50 лет Якутия не закупала крупный рогатый скот. Из-за этого у нас резко снизился молочный удой. Мы планируем устранить эту проблему закупкой новых коров", - сказал собеседник агентства.

Гость
Особенно хороша фраза:"Последние 50 лет Якутия не закупала крупный рогатый скот. Из-за этого у нас резко снизился молочный удой. Мы планируем устранить эту проблему закупкой новых коров"
Лечим мигрень при помощи гильотины
Андрей Трифанов
Будут привезены коровы с не самым большим потенциалом, как я понимаю, и в условиях Якутии они вряд ли могут рассчитывать на рекордный раздой. Я уже задавал этот вопрос, но он остался без ответа - зачем? Ну давайте в Ленинградской области искать алмазы, чтобы выполнить план министерства по природным ресурсам. Можно завезти из Якутии, разбросать, а потом организовать добычу. Исходя из бюджета якутского проекта по обновлению стада - около 300 млн. руб. - мое предложение вызовет, как минимум, больший отклик в сердцах.
vetkolhoznik
пора менять скорее министерство сельского хозяйства с бредовыми специалистами.а вот коровок можно было покормить да получить своих.
Алекс Ятсон
Цитата
Андрей Трифанов пишет:
Будут привезены коровы с не самым большим потенциалом, как я понимаю, и в условиях Якутии они вряд ли могут рассчитывать на рекордный раздой.

Андрей, в условиях Якутии они вряд ли могут рассчитывать дожить до второй лактации, и зачем им в этой ситуации "рекордный раздой"... Этот проект можно смело назвать "Одноразовая корова республики Саха", или "Свежее молоко в натуральной коровьей упаковке"... Инновационное решение.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20