19.06.2014
Источник: procrf.ru
Регион: Республика Якутия-Саха

В мае текущего года прокуратурой района проведена проверка соблюдения законодательства при реализации целевых программ в области развития сельского хозяйства.

Установлено, что 9 сентября 2013 года между МКУ «Ленское Управление сельского хозяйства» и МУП «Ленский молокозавод» заключено Соглашение № 1 о предоставлении субсидии на техническое перевооружение и модернизацию действующих производств в размере 2 650 000 руб.

В соответствии с условиями Соглашения и Правилами предоставления субсидий из бюджета муниципального образования «Ленский район», средства субсидии предоставлялись на возмещение стоимости (включая транспортные расходы до места регистрации получателя субсидии) специальной и специализированной техники, технологического оборудования. При этом, получатель субсидии должен в последующем предоставить документы, обосновывающие освоение средств субсидии.

В нарушение требований Бюджетного кодекса РФ, предусматривающих адресность и целевой характер использования средств субсидий, а также вышеуказанных Правил и Соглашения, средства субсидии в сумме более 1 млн. рублей были использованы получателем на приобретение оборотных средств, то есть не по целевому назначению.

В этой связи прокуратурой района в отношении МУП «Ленский молокозавод» и его руководителя возбуждены дела об административном  правонарушении, предусмотренном ст. 15.14 КоАП РФ (нецелевое использование бюджетных средств), по результатам рассмотрения которых, и.о. директора привлечен к ответственности в виде штрафа в размере 20 тыс. руб., предприятие оштрафовано на 53 тыс. 617 рублей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1 
 
Молочная долина, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Чишминский район, с. Шингак-Куль, ул. Западная, д. 45 
 
Куюргазамолоко, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Куюргазинский район, с. Ермолаево, ул. Ватутина, д. 2 
 
Карламанский продукт, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Ленина, д. 1