03.07.2012
Источник: sakha.gov.ru
Регион: Республика Якутия-Саха
Животноводческий комплекс имени кавалера ордена Ленина Варвары Конобуловой на 500 голов в Сунтарском районе Якутии занимается производством и переработкой молока, мяса и хлеба. В его ведении находятся полумеханизированный каменный коровник на 500 голов, маслоцех, хлебопекарня и цех мясопереработки.

В сельскохозяйственном кооперативе содержится 400 дойных коров симментальской породы. Ежедневно перерабатывается 2,5 тонны молока, плюс более 1,5 тонн закупаемого молока от крестьянских, фермерских и личных подсобных хозяйств. Производимая продукция сбывается в самом улусе, частично – в Мирнинском. Осенью этого года кооператив планирует выкупить дополнительно 200 голов коров из Хакасии. Сегодня СХПК «Крестях» входит в число наиболее устойчивых, стабильно развивающихся животноводческих кооперативов в республике Саха.

На днях сунтарский кооператив посетила рабочая группа правительства республики во главе с первым заместителем Алексеем Стручковым.  

Коллектив комплекса состоит из 150 человек, в том числе из 11 доярок. С начала этого года дояры, в зависимости от объема удоя, получают повышенную заработную плату за счет государственной субсидии на поддержку сельскохозяйственного производства. Дояр, надоивший от одной коровы в год 3000 кг молока, получает около 30 тысяч рублей.

Во время посещения кооператива были озвучены и проблемные вопросы, которые требуют вмешательства со стороны правительства Якутии. В первую очередь, это касается модернизации всего производственного цикла кооператива –  капитального ремонта коровника, замены оборудования в цехах переработки молока и мяса.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20