20.10.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Москва и МО

Логистический комплекс «Москва-Север» площадью 43 000 кв. м будет обслуживать 650 магазинов «Пятёрочка» в Москве, Подмосковье и Тверской области. РЦ предназначен для размещения практически всех категорий товаров и состоит из 5 зон, в каждой из которых поддерживается необходимый для хранения продукции температурный режим.

Современный логистический комплекс позволит поддерживать доступность и свежесть товаров в условиях активного развития торговой сети «Пятёрочка», сократит затраты на перевозки, а также предоставит новые возможности локальным производителям. РЦ «Москва-Север» станет точкой сосредоточения местных поставщиков, расширив объем сбыта, а также географию поставок их продукции в другие регионы. Кроме того, РЦ позволит значительно снизить расходы контрагентов на доставку товара. Новый распредцентр готов обрабатывать продукцию 500 поставщиков.

РЦ «Москва-Север» – один из самых высокотехнологичных в России. На нем применяются инновационные решения, позволяющие оптимизировать работу комплекса и повысить производительность труда его сотрудников. Также распределительный центр стал одним из первых участников проектов по внедрению современных высокотехнологичных систем контроля товародвижения – ЕГАИС и «Меркурий».

Благодаря открытию логистического комплекса создано 600 рабочих мест.

В торжественной церемонии открытия распределительного центра приняли участие президент общественной организации «ОПОРА России» Александр Калинин и генеральный директор торговой сети «Пятёрочка» Ольга Наумова, а также представители органов власти. По приглашению Х5 Retail Group событие посетили представители поставщиков. Для них после церемонии на территории РЦ «Москва-Север» состоялся форум «Диалог X5» и деловая игра «Цепная реакция», организованные совместно с «ОПОРОЙ России» и призванные познакомить действующих и потенциальных поставщиков с основными принципами работы X5.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Малоберестовицкий Элитхоз, КСУП
Адрес:  Гродненская обл., Берестовицкий р-н., аг. Малая Берестовица, ул. Юбилейная, 1 
 
Сейловичи, ОАО
Адрес:  Минская область, Несвижский р-н, д. Сейловичи, ул. Цветочная, 3 
 
БиссолоГабриэлеФарм, ИООО
Адрес:  Брестская область, Кобринский р-н, д. Залесье, ул. Суворова, 21 
 
50 лет Октября, ПСК
Адрес:  Гомельская область, Речицкий район, а/г. Леваши, ул. Советская, 19