12.10.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия

Логистический комплекс «Новосибирск» площадью 17 000 кв. м будет обеспечивать поставки товаров во все магазины «Пятерочка» Кемеровской, Новосибирской, Омской областей и Алтайского края (на 30 сентября 2017 г. - 186 универсамов). Распределительный центр предназначен для размещения практически всех категорий товаров и состоит из 4 зон, в каждой из которых поддерживается необходимый для хранения продукции температурный режим.

Современный логистический комплекс позволит поддерживать доступность и свежесть товаров в условиях активного развития торговой сети «Пятерочка», сократит затраты на перевозки, а также предоставит новые возможности локальным производителям. РЦ «Новосибирск» станет точкой сосредоточения местных производителей, расширив объем сбыта, а также географию поставок их продукции в другие регионы. Кроме того, позволит значительно снизить расходы поставщиков на доставку товара. РЦ «Новосибирск» уже обрабатывает продукцию более чем 400 поставщиков. Сейчас сибирские производители занимают более четверти ассортимента «Пятерочки» в СФО. С торговой сетью сотрудничают более 130 местных предприятий, 50 из них находится в Новосибирской области, более 30 – в Омской, 22 – в Кемеровской, 23 – в Алтайском крае.  

Благодаря открытию логистического комплекса количество рабочих мест, предоставляемых торговой сетью «Пятерочка» в Новосибирской области, увеличилось на 190 и достигло 1 150. Во всех регионах присутствия в Сибири создано более 2 800 рабочих мест.

В торжественной церемонии открытия распределительного центра приняли участие министр промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области Николай Симонов и генеральный директор торговой сети «Пятёрочка» Ольга Наумова. Также по приглашению Х5 Retail Group событие посетили руководители более 80 компаний-поставщиков Сибирского федерального округа. После церемонии на территории РЦ «Новосибирск» состоялся форум «Диалог X5», в ходе которого представители торговых сетей X5 Retail Group рассказали о лучших практиках работы федерального ритейлера с региональными поставщиками и производителями продуктов питания. Местных производителей проконсультировали по целому спектру важных вопросов взаимодействия с торговыми сетями, предоставляя информацию о контроле качества продукции, требованиях к перевозке, хранению, реализации и утилизации пищевой продукции в соответствии с правилами технического регулирования в Таможенном союзе и действующими техническими регламентами торговых сетей Х5.

22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2