12.10.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия

Логистический комплекс «Новосибирск» площадью 17 000 кв. м будет обеспечивать поставки товаров во все магазины «Пятерочка» Кемеровской, Новосибирской, Омской областей и Алтайского края (на 30 сентября 2017 г. - 186 универсамов). Распределительный центр предназначен для размещения практически всех категорий товаров и состоит из 4 зон, в каждой из которых поддерживается необходимый для хранения продукции температурный режим.

Современный логистический комплекс позволит поддерживать доступность и свежесть товаров в условиях активного развития торговой сети «Пятерочка», сократит затраты на перевозки, а также предоставит новые возможности локальным производителям. РЦ «Новосибирск» станет точкой сосредоточения местных производителей, расширив объем сбыта, а также географию поставок их продукции в другие регионы. Кроме того, позволит значительно снизить расходы поставщиков на доставку товара. РЦ «Новосибирск» уже обрабатывает продукцию более чем 400 поставщиков. Сейчас сибирские производители занимают более четверти ассортимента «Пятерочки» в СФО. С торговой сетью сотрудничают более 130 местных предприятий, 50 из них находится в Новосибирской области, более 30 – в Омской, 22 – в Кемеровской, 23 – в Алтайском крае.  

Благодаря открытию логистического комплекса количество рабочих мест, предоставляемых торговой сетью «Пятерочка» в Новосибирской области, увеличилось на 190 и достигло 1 150. Во всех регионах присутствия в Сибири создано более 2 800 рабочих мест.

В торжественной церемонии открытия распределительного центра приняли участие министр промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области Николай Симонов и генеральный директор торговой сети «Пятёрочка» Ольга Наумова. Также по приглашению Х5 Retail Group событие посетили руководители более 80 компаний-поставщиков Сибирского федерального округа. После церемонии на территории РЦ «Новосибирск» состоялся форум «Диалог X5», в ходе которого представители торговых сетей X5 Retail Group рассказали о лучших практиках работы федерального ритейлера с региональными поставщиками и производителями продуктов питания. Местных производителей проконсультировали по целому спектру важных вопросов взаимодействия с торговыми сетями, предоставляя информацию о контроле качества продукции, требованиях к перевозке, хранению, реализации и утилизации пищевой продукции в соответствии с правилами технического регулирования в Таможенном союзе и действующими техническими регламентами торговых сетей Х5.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Красный Кутулук, колхоз
Адрес:  Самарская обл., Борский район, д Новая Покровка, ул. Звездная, д. 13 
 
САВА-Агро-Усень, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Туймазинский район, с. Какрыбашево, ул. Школьная, д. 7 
 
Агроальянс Инвест, ООО
Адрес:  Ставропольский кр, Александровский район, с. Калиновское, ул. Глазкова, д. 2 офис 1 
 
Молочная ферма, ООО
Адрес:  Томская обл, Асиновский район, с. Ново-Кусково стр. 1