13.11.2017
Источник: vedomosti.ru
Регион: Россия

 «Возрождение страны в качестве сельскохозяйственной сверхдержавы усилило давление на американских фермеров, которые посеяли меньше акров пшеницы в 2017 г., чем когда-либо прежде», — пишет издание.

Цены на пшеницу на Чикагской товарной бирже на этой неделе опускались почти на 25% до $4,19 за бушель (примерно 27,22 кг), на фоне рекордного урожая в России, отмечает газета.

 В середине октября премьер-министр Дмитрий Медведев сообщал, что урожай зерна в России в 2017 г. стал рекордным за последние 100 лет. На тот момент было собрано 132 млн т зерна. Премьер отметил, что это, по сути, лучший результат за всю историю, потому что сведений столетней давности почти нет.


Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.06.2018

Куда ведет аграриев повышение НДС

Стало известно, что Правительство РФ выступило с предложением об увеличении базовой ставки налога на добавленную стоимость (НДС) с 18 до 20%. Вопреки тому, что такая мера обещает ощутимое пополнение бюджета страны, аналитики скупы на позитивные прогнозы. Ожидается, что повышение НДС ускорит инфляцию и больно «ударит» по автопрому и строительству. Чего ждать аграриям? Аналитики The DairyNews спросили участников молочного рынка.
Равис - Птицефабрика Сосновская, ООО
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Рощино 
 
Кушнарев Евгений Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Приморский край, Чугуевский район, с. Цветковка 
 
Ланкон, ООО
Адрес:  Московская обл, Волоколамский район, г. Волоколамск, ул. Горвал, д. 5 
 
Снегирев Михаил, ИП глава КФХ
Адрес:  Тюменская область, Викуловский район, с.Поддубровное