04.08.2011
Источник: www.pharmvestnik.ru
Регион: Франция
Акции обремененной долгами индийской фармацевтической компании Wockhardt пошли вверх после того, как она заявила о намерении продать свое подразделение по производству лечебного и детского питания французской Danone и далее сосредоточиться на профильном фармацевтическом бизнесе.

Wockhardt уже пыталась продать бизнес американской Abbott в 2009 г., однако сделка была заблокирована кредиторами компании. Их не устроила цена, которая была более чем наполовину меньше, чем сейчас предлагает Danone. Французская компания намерена купить подразделение со всеми брендами и производством примерно за 250 млн евро (355 млн долл. США.

По мнению аналитика мумбайской брокерской компании, решение о продаже подразделения было принято слишком поспешно. Он полагает, что можно было бы получить более высокую цену.

Объем долга Wockhardt составляет около 37 млрд рупий (835,7 млн долл. США). Часть его реструктурирована банками.

Около 70–75% объема продаж Wockhardt приходится на фармбизнес. Аналитик считает, что как только сократится объем задолженности, у компании появятся более благоприятные перспективы на будущее.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.06.2018

Куда ведет аграриев повышение НДС

Стало известно, что Правительство РФ выступило с предложением об увеличении базовой ставки налога на добавленную стоимость (НДС) с 18 до 20%. Вопреки тому, что такая мера обещает ощутимое пополнение бюджета страны, аналитики скупы на позитивные прогнозы. Ожидается, что повышение НДС ускорит инфляцию и больно «ударит» по автопрому и строительству. Чего ждать аграриям? Аналитики The DairyNews спросили участников молочного рынка.
Равис - Птицефабрика Сосновская, ООО
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Рощино 
 
Кушнарев Евгений Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Приморский край, Чугуевский район, с. Цветковка 
 
Ланкон, ООО
Адрес:  Московская обл, Волоколамский район, г. Волоколамск, ул. Горвал, д. 5 
 
Снегирев Михаил, ИП глава КФХ
Адрес:  Тюменская область, Викуловский район, с.Поддубровное