22.12.2017
Источник: news.finance.ua
Регион: Мир
Walmart разрабатывает идею супермаркетов, в которых не будет продавцов. Можно просто прийти, выбрать нужные продукты и уйти домой, без всяких очередей на кассе. Технология распознавания объектов (ее также называют «машинным зрением») будет следить за тем, что вы складываете в сумку, а система автоматически спишет общую сумму покупок с вашего счета. Об этом изданию Recode сообщили сразу несколько источников, хорошо осведомленных о планах Walmart. Тем не менее, компания отказалась прокомментировать подробности. Известно, что над проектом под кодовым названием Project Kepler работает стартап-инкубатор Store No. 8. Его возглавил Майк Ханрахан, сооснователь сервиса онлайн-покупок Jet.com, который Walmart приобрел за $3 млрд в 2016 году.

Идея до боли напоминает сеть автоматизированных магазинов Amazon Go, которые собирались открыть уже в этом году, но из-за серьезных сбоев в системе решили отложить. Во время тестовой работы в Сиэттле технология не смогла справиться с подсчетами, когда в магазине одновременно находилось 20 покупателей.

Еще один проект Walmart называется «busy NYC moms» и нацелен на богатых мам из Нью-Йорка. Над ним работает подразделение стартап-инкубатора Code Eight под руководством соосновательницы Rent the Runway Дженнифер Флеисс. Сервис будет отправлять клиентам сообщения с подробным описанием товара, и чтобы его купить, достаточно просто ответить на сообщение. Пользователи также смогут отправить запрос на любой товар, предоставив системе самостоятельно выбрать оптимальный вариант.

Со временем сервис планируют сделать платным, но пока его тестируют на безвозмездной основе. На первый взгляд, это очередной чатбот, но источник, близкий к Walmart, сообщил, что с покупателями переписываются люди. Впоследствии система будет полностью автоматизированной.
18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Балаковский молочный комбинат (БМК), ООО
Адрес:  Саратовская обл., г. Балаково, ул. Саратовское Шоссе, д. 22 
 
Березовское, ООО
Адрес:  Саратовская обл, Энгельсский район, с. Березовка, ул. Тихая, д. 31 корп. - офис 
 
Агро-С, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Володарский район, рабочий пос. Ильиногорск, шоссе Золинское, д. ОБЪЕКТ 5 стр. А-А1 
 
Море молока, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Володарский район, рабочий пос. Ильиногорск, шоссе Золинское, д. ОБЪЕКТ 5 каб. 12