22.12.2017
Источник: news.finance.ua
Регион: Мир
Walmart разрабатывает идею супермаркетов, в которых не будет продавцов. Можно просто прийти, выбрать нужные продукты и уйти домой, без всяких очередей на кассе. Технология распознавания объектов (ее также называют «машинным зрением») будет следить за тем, что вы складываете в сумку, а система автоматически спишет общую сумму покупок с вашего счета. Об этом изданию Recode сообщили сразу несколько источников, хорошо осведомленных о планах Walmart. Тем не менее, компания отказалась прокомментировать подробности. Известно, что над проектом под кодовым названием Project Kepler работает стартап-инкубатор Store No. 8. Его возглавил Майк Ханрахан, сооснователь сервиса онлайн-покупок Jet.com, который Walmart приобрел за $3 млрд в 2016 году.

Идея до боли напоминает сеть автоматизированных магазинов Amazon Go, которые собирались открыть уже в этом году, но из-за серьезных сбоев в системе решили отложить. Во время тестовой работы в Сиэттле технология не смогла справиться с подсчетами, когда в магазине одновременно находилось 20 покупателей.

Еще один проект Walmart называется «busy NYC moms» и нацелен на богатых мам из Нью-Йорка. Над ним работает подразделение стартап-инкубатора Code Eight под руководством соосновательницы Rent the Runway Дженнифер Флеисс. Сервис будет отправлять клиентам сообщения с подробным описанием товара, и чтобы его купить, достаточно просто ответить на сообщение. Пользователи также смогут отправить запрос на любой товар, предоставив системе самостоятельно выбрать оптимальный вариант.

Со временем сервис планируют сделать платным, но пока его тестируют на безвозмездной основе. На первый взгляд, это очередной чатбот, но источник, близкий к Walmart, сообщил, что с покупателями переписываются люди. Впоследствии система будет полностью автоматизированной.
14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3