17.12.2010
Источник: kazakh-zerno.kz
Регион: Казахстан
Взлет цен на молочную продукцию в Казахстане отменяется Взлет цен на молочную продукцию фирмы «ДЕП» на костанайском рынке оказался недолгим: вчера 15-процентное повышение было отменено.

10 декабря владельцы магазинов получили уведомления от ДЕПа о том, что повышение цен на 15% на продукцию этой фирмы связано с подорожанием сырья. Однако уже вчера цены встали на свои прежние места.

«Когда поднимается закупочная цена, следовательно, предприниматель поднимает цену и на конечный продукт. К тому же поставщики тары тоже поднимают цену. А между тем, бизнесмен не должен работать себе в убыток. Отсюда и складывается цена продукции», - прокомментировал ситуацию заместитель акима Костанайской области Нуралы Садуакасов.

По словам замакима, цены удалось стабилизировать путем переговоров. Руководство ДЕПа пообещало не поднимать стоимость молока и молочной продукции до конца текущего года. Хотя это и бьет по рентабельности предприятия.
14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3