17.12.2010
Источник: kazakh-zerno.kz
Регион: Казахстан
Взлет цен на молочную продукцию в Казахстане отменяется Взлет цен на молочную продукцию фирмы «ДЕП» на костанайском рынке оказался недолгим: вчера 15-процентное повышение было отменено.

10 декабря владельцы магазинов получили уведомления от ДЕПа о том, что повышение цен на 15% на продукцию этой фирмы связано с подорожанием сырья. Однако уже вчера цены встали на свои прежние места.

«Когда поднимается закупочная цена, следовательно, предприниматель поднимает цену и на конечный продукт. К тому же поставщики тары тоже поднимают цену. А между тем, бизнесмен не должен работать себе в убыток. Отсюда и складывается цена продукции», - прокомментировал ситуацию заместитель акима Костанайской области Нуралы Садуакасов.

По словам замакима, цены удалось стабилизировать путем переговоров. Руководство ДЕПа пообещало не поднимать стоимость молока и молочной продукции до конца текущего года. Хотя это и бьет по рентабельности предприятия.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016