22.04.2013
Источник: www.belta.by
Регион: Россия
По мнению губернатора, самый близкий и реальный путь сельхозорганизаций с господдержкой к самоокупаемости, выходу на прибыльную работу - это модернизация и развитие производства. Именно на это в Могилевском регионе направлен целый ряд программ. Однако приоритет отдается развитию молочного животноводства, которое приносит реальные деньги. 

В настоящее время в области строится 100 современных молочно-товарных модулей. Ввод их в эксплуатацию и поэтапный выход на запланированные мощности позволит получить в итоге прибавку 300 тыс.т молока в год. Выручка такого модуля в месяц составит более Br700 млн. вместо Br100-120 млн. на старых объектах. "Это уже совсем другая экономика. Вот вам выход на самоокупаемость производства, улучшение условий труда работников, рост зарплаты, а соответственно и заинтересованности в результатах труда самих сельчан", - считает Петр Рудник.

На этом пути, конечно, немало и проблем. Главная - это финансовые ресурсы, которых не хватает. "Но на то мы и работаем в области, чтобы их решать. Для финансирования строительных работ используются бюджетные средства, кредитные ресурсы, собственные средства сельхозорганизаций. Мы активно подключаем к финансированию перерабатывающие предприятия, ведь для них это развитие сырьевой базы. Все имеющиеся ресурсы стараемся использовать максимально рационально, в том числе применяя новые технологии, чтобы сэкономить средства, удешевить строительство", - сказал руководитель области.

Второй этап на пути модернизации сельхозпроизводства - адаптация сельчан к работе с новыми технологиями и компьютерной техникой, подготовка в учреждениях образования квалифицированных кадров. Планируется переориентировать ряд колледжей области на подготовку специалистов для села. "Важно, что в этой работе мы используем накопленный нами положительный опыт. Ведь те сельхозорганизации, где завершен процесс модернизации, работают стабильно, там созданы хорошие условия труда для сельчан, выплачивается достойная заработная плата", - подчеркнул губернатор.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Малоберестовицкий Элитхоз, КСУП
Адрес:  Гродненская обл., Берестовицкий р-н., аг. Малая Берестовица, ул. Юбилейная, 1 
 
Сейловичи, ОАО
Адрес:  Минская область, Несвижский р-н, д. Сейловичи, ул. Цветочная, 3 
 
БиссолоГабриэлеФарм, ИООО
Адрес:  Брестская область, Кобринский р-н, д. Залесье, ул. Суворова, 21 
 
50 лет Октября, ПСК
Адрес:  Гомельская область, Речицкий район, а/г. Леваши, ул. Советская, 19