Выводам о заразе в молоке «Мой сосед корова» не верит его производитель в ЕАО

Источник: eaomedia.ru
Руководство ООО "Смидовичи" намерено оспорить «стафилококковые» итоги проверки Россельхознадзора.
Руководство ООО "Смидовичи" не согласно с выводами Россельхознадзора по Хабаровскому краю и ЕАО относительно молока "Мой сосед корова", в исследованных образцах которого были обнаружены стафилококковые бактерии. Директор по развитию фирмы Максим Лукин в интервью корр. ИА ЕАОMedia сообщил, что компания намерена отстаивать свои имя. По его словам, образцы продукции сданы на исследование в Роспотребнадзор.

— Максим Константинович, что вы можете сказать относительно выводов Россельхознадзора по молоку "Мой сосед корова"?

— Конечно, с результатами мы не согласны. О проверке мы вообще узнали из СМИ. К нам никаких документов никто не присылал.

— Как-то будете теперь отстаивать свое имя?

— В пятницу нами была проведена большая работа. Мы сдали нашу продукцию на анализы в Роспотребнадзор ЕАО. В течение примерно двух дней нам выдадут заключение.

— Нет опасений, что результаты очередной проверки подтвердят выводы предыдущей?

— Уверен, что мы получим документальное подтверждение того, что у нас в молоке нет ничего такого. Я считаю, что нашу продукцию можно покупать и употреблять.

— Какие-то еще действия вами предприняты, помимо сдачи проб в Роспотребнадзор?

— Также мы проведем комплекс по сотрудникам, проверим и их. Но, в принципе, я думаю, что у нас все в порядке. Не знаю, откуда пришла вся эта информация.

— После появления информации о бактериях в молоке какая-то продукция была изъята вами из оборота?

— Мы изъяли всю продукцию, произведенную в те даты, которые обозначены в результатах проверки.

— На данный момент ваша продукция есть в магазинах?

— Новые партии мы производим. Молоко свежее, почему мы не должные его выпускать?! Сейчас оно продается в магазинах, но не во всех.

— Спасибо за ваши ответы.

Напомним, по информации КГБУ "Хабаровская краевая ветеринарная лаборатория", в исследованных образцах молока торговой марки "Мой сосед корова" (производитель ООО "Смидовичи") обнаружены бактерии группы кишечной палочки — золотистый стафилококк. Об этом сообщило управление Россельхознадзора по Хабаровском краю и ЕАО.

"Принимаются меры в целях исключения данной продукции из торгового оборота, направлены письма в территориальное Управление Роспотребнадзора о необходимости принятия срочных мер. Стафилококк способен вызвать воспалительный процесс практически в любом органе. Стафилококк может быть причиной гнойных заболеваний кожи и подкожной клетчатки: фурункулов, панарициев, абсцессов, гидраденита, пиодермии. Поражая внутренние органы, стафилококк может вызывать пневмонию, ангину, эндокардит, остеомиелит, менингит, абсцессы внутренних органов", — говорилось в сообщении ведомства.

Как сообщила ИА ЕАОMedia заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по ЕАО Ольга Никулина, организован отбор проб молока торговой марки "Мой сосед корова" на предприятии ООО "Смидовичи". В то же время, случаев заболеваний, связанных с употреблением молока, в ЕАО не зарегистрировано, в том числе молока торговой марки "Мой сосед корова".
30.01.2024