18.03.2011
Источник: Колакс-М
Регион: Томская обл.
Выступление директора по инновациям и научно-техническому развитию ЗАО «Колакс-М» на семинаре в Томской области
4 марта, в 10.00 в Центре практического обучения животноводов (на базе СПК "Нелюбино") при Аграрном центре Томской области прошел областной семинар "Качество молока, производимого в хозяйствах Томской области, нормы и культура его потребления, влияние молочных продуктов на здоровое питание населения". 

На семинаре шла речь не только о молоке как об основе здорового питания человека, но и о требованиях, предъявляемых к качеству производимого молока.

На семинар были приглашены руководители сельхозпредприятий, начальники молокоперерабатывающих цехов, представители департаментов по социально-экономическому развитию села, общего образования Томской области, Управления ветеринарии Томской области. 

С докладами на тему о влиянии молочной продукции на здоровье населения выступали ученые Сибирского государственного медицинского университета, а новыми технологиями в животноводстве, позволяющими значительно улучшить качество молока, поделились ученые Сибирского научно-исследовательского и проектно-технологического института животноводства (г. Новосибирск). 

На семинаре остро стоял вопрос о нехватке молока в регионах, в чем солидарны как производители, так и переработчики молока. Председатель комитета по развитию сельских территорий и агропродовольственного рынка Томской области Ю. Макурин высказал по этому поводу свою точку зрения: "Молока, сырья сегодня не хватает. Его просто мало производится, поэтому не хватает. Естественно, быстрого скачка в производстве не сделаешь. Это надо два-три года, чтобы увеличилось производство молока".

ЗАО «Колакс-М», на прошедшем семинаре, представлял директор по инновациям и научно-техническому развитию– Андрей Анатольевич Муравьев. В своем выступлении он рассказал, как организовать "малую" переработку молока на местах (на базе личных подворий и крестьянских (фермерских) хозяйств). Одной из главных тем его выступления стала государственная поддержка производства и переработки молока.

13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 88 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.