25.11.2009
Источник: dairynews.ru
Регион: Россия
Выставка «Пищевые ингредиенты, добавки и пряности» начала свою работу Во вторник, 24 ноября, в МВЦ «Крокус-Экспо» состоялось открытие выставки «Пищевые ингредиенты, добавки и пряности». ИА DairyNews является информационным партнером мероприятия.

Новые разработки и технологии для всех отраслей пищевой промышленности представили 170 компаний из 21 страны мира.

На торжественную церемонию открытия в 11 утра прибыли почетные гости из профильных министерств и ведомств. Гостей выставки по традиции представил Александр Шталенков, генеральный директор московского офиса ITE — организатора выставки.

Выступления начались с приветственной телеграммы от главы Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам Валентина Денисова. Далее взял слово заместитель директора Департамента пищевой, перерабатывающей промышленности и качества продукции Министерства сельского хозяйства РФ Сергей Серегин.

Он подчеркнул, что выставка имеет большое значение для всех отраслей отечественного пищепрома и способствует укреплению конкурентоспособности рынка. «Сегодня пищевая промышленность насчитывает около 30 отраслей, в которых работают более 50 тысяч предприятий. И вы можете представить, насколько важны ингредиенты для выпуска продуктов питания», — отметил г-н Серегин.

Позже было озвучено приветствие главы Минсельхоза РФ Елены Скрынник: «Современное производство пищевых продуктов нельзя представить без применения пищевых добавок и ингредиентов. Сегодняшняя выставка будет способствовать повышению информированности потребителей о качестве и безопасности пищевых ингредиентов, а также успешному продвижению продуктов нового поколения на российском продовольственном рынке.

Позже выступил президент Союза производителей пищевых продуктов Алексей Нечаев. Он пожелал всем участникам выставки новых идей и удачных контрактов. «Питание – это то, что обеспечивает нас всем необходимым для полноценной жизни. И от продуктов питания 21 века мы должны получать все, что нам нужно: и вкус, и пользу. Однако без микроингредиентов такие продукты создать в принципе невозможно», — отметил Алексей Петрович.

Напомним, в рамках выставки 24 – 26 ноября состоится X международный форум «Пищевые ингредиенты XXI века». В первый день форума речь пойдет о влиянии кризиса на отрасль пищевых ингредиентов и прогнозах на 2010 год. Также будет идти обсуждение проекта федерального закона о техническом регулировании безопасного применения пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств.

В среду, 25 ноября, пройдет сессия, посвященная последним достижениям отрасли — «Инновационные технологии производства продуктов питания». В тот же день состоится презентация новых разработок и сессия, посвященная новинкам для кондитерской и хлебопекарной отрасли, а также подведение итогов традиционного конкурса «Ингредиент года».

В четверг, 26 ноября, специалистов ждет специальная сессия «В фокусе — жиры специального назначения». Речь пойдет о тропических маслах, на которые правительство России увеличило таможенную пошлину с 1 июня 2009 года.

Мероприятие состоится при поддержке Союза Производителей Пищевых Ингредиентов, Ассоциации Производителей Мыловаренной и Масложировой Продукции, Масложирового Союза России и издательства «Пищевая промышленность» и предоставит площадку для диалога специалистов, занимающихся вопросами производства, транспортирования, переработки и применения тропических масел в пищевой промышленности.

24-26 ноября в рамках выставки будет работать Школа технолога пищевых производств. Курс лекций по повышению квалификации проведут преподаватели Московского Государственного Университета Пищевых Производств и других отраслевых НИИ. По окончанию Школы слушатели получат сертификат установленного образца. Мы ждем вас на выставке!

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.02.2018

Преступление и наказание техрегламента 033

Для реализации методов борьбы с фальсификатом из техрегламента 033/2013 необходимо исключить все, что не является молоком и молочной продукцией. Действующий же техрегламент лишь больше запутывает потребителя и стимулирует рост фальсифицированной продукции.
ДЖАЛИЛЬ, ООО АФ
Адрес:  Татарстан респ, Сармановский район, с. Старый Мензелябаш, ул. Ленина, д. 56  
 
ВОСТОК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Заинский район, г. Заинск, ул. Макарова, д. 17 корп. - офис 
 
АЗНАКАЙ, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Азнакаевский район, г. Азнакаево, ул. Кирова, д. 1А 
 
АНЯК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ., Актанышский район, д Аняково, ул. Нефтяников, д. 56