25.11.2009
Источник: dairynews.ru
Регион: Россия
Выставка «Пищевые ингредиенты, добавки и пряности» начала свою работу Во вторник, 24 ноября, в МВЦ «Крокус-Экспо» состоялось открытие выставки «Пищевые ингредиенты, добавки и пряности». ИА DairyNews является информационным партнером мероприятия.

Новые разработки и технологии для всех отраслей пищевой промышленности представили 170 компаний из 21 страны мира.

На торжественную церемонию открытия в 11 утра прибыли почетные гости из профильных министерств и ведомств. Гостей выставки по традиции представил Александр Шталенков, генеральный директор московского офиса ITE — организатора выставки.

Выступления начались с приветственной телеграммы от главы Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам Валентина Денисова. Далее взял слово заместитель директора Департамента пищевой, перерабатывающей промышленности и качества продукции Министерства сельского хозяйства РФ Сергей Серегин.

Он подчеркнул, что выставка имеет большое значение для всех отраслей отечественного пищепрома и способствует укреплению конкурентоспособности рынка. «Сегодня пищевая промышленность насчитывает около 30 отраслей, в которых работают более 50 тысяч предприятий. И вы можете представить, насколько важны ингредиенты для выпуска продуктов питания», — отметил г-н Серегин.

Позже было озвучено приветствие главы Минсельхоза РФ Елены Скрынник: «Современное производство пищевых продуктов нельзя представить без применения пищевых добавок и ингредиентов. Сегодняшняя выставка будет способствовать повышению информированности потребителей о качестве и безопасности пищевых ингредиентов, а также успешному продвижению продуктов нового поколения на российском продовольственном рынке.

Позже выступил президент Союза производителей пищевых продуктов Алексей Нечаев. Он пожелал всем участникам выставки новых идей и удачных контрактов. «Питание – это то, что обеспечивает нас всем необходимым для полноценной жизни. И от продуктов питания 21 века мы должны получать все, что нам нужно: и вкус, и пользу. Однако без микроингредиентов такие продукты создать в принципе невозможно», — отметил Алексей Петрович.

Напомним, в рамках выставки 24 – 26 ноября состоится X международный форум «Пищевые ингредиенты XXI века». В первый день форума речь пойдет о влиянии кризиса на отрасль пищевых ингредиентов и прогнозах на 2010 год. Также будет идти обсуждение проекта федерального закона о техническом регулировании безопасного применения пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств.

В среду, 25 ноября, пройдет сессия, посвященная последним достижениям отрасли — «Инновационные технологии производства продуктов питания». В тот же день состоится презентация новых разработок и сессия, посвященная новинкам для кондитерской и хлебопекарной отрасли, а также подведение итогов традиционного конкурса «Ингредиент года».

В четверг, 26 ноября, специалистов ждет специальная сессия «В фокусе — жиры специального назначения». Речь пойдет о тропических маслах, на которые правительство России увеличило таможенную пошлину с 1 июня 2009 года.

Мероприятие состоится при поддержке Союза Производителей Пищевых Ингредиентов, Ассоциации Производителей Мыловаренной и Масложировой Продукции, Масложирового Союза России и издательства «Пищевая промышленность» и предоставит площадку для диалога специалистов, занимающихся вопросами производства, транспортирования, переработки и применения тропических масел в пищевой промышленности.

24-26 ноября в рамках выставки будет работать Школа технолога пищевых производств. Курс лекций по повышению квалификации проведут преподаватели Московского Государственного Университета Пищевых Производств и других отраслевых НИИ. По окончанию Школы слушатели получат сертификат установленного образца. Мы ждем вас на выставке!

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
Млада, КХ
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, д Ерденево 
 
Новгородский аграрий, СПССК
Адрес:  Новгородская обл., Новгородский район, д Лесная, ул. Новгородская, д. 10 
 
Новгородский фермер, СССПК
Адрес:  Новгородская обл., Новгородский район, д Божонка, ул. Энтузиастов, д. 1 
 
Невский молочник, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, пер. Басков, д. 37-39 литера А помещение 19