07.05.2010
Источник: dairynews.ru
Регион: Россия
С 26 по 28 мая в Москве на территории Всероссийского выставочного центра пройдет четвертая по счету международная специализированная выставка животноводства  и племенного дела «АгроФерма-2010». Устроители  выставки – ДЛГ Интернэшнл (Германия) и Агропромышленный комплекс ВВЦ – отмечают высокую активность экспонентов. К настоящему времени более двухсот компаний заявили о своём участии отдельными и коллективными стендами. В частности, коллективная экспозиция Германии будет представлена  30 компаниями. Ведущие российские и зарубежные предприятия, занятые в различных отраслях животноводства,  представят на ВВЦ новейшее оборудование и технологии для скотоводства, свиноводства, птицеводства, а также достижения в области  генетики и племенного дела. Традиционно состоится демонстрация лучших пород крупного рогатого скота, свиней российской и зарубежной селекции. Дополнят экспозицию ежедневные мастер-классы по уходу за животными – доение с использованием современного оборудования, клиническое обследование коров и многое другое. Программа деловых мероприятий «АгроФермы-2010» охватит наиболее важные и актуальные аспекты современного животноводства. Специалистам представится возможность принять активное участие в обсуждении ключевых вопросов и перспектив развития отрасли, обменяться опытом, получить консультации российских и европейских экспертов на многочисленных круглых столах, семинарах, конференциях.
Предстоящую выставку «АгроФерма» можно с уверенностью назвать  главной информационной платформой современного животноводства. Важно отметить, что она  проходит при официальной поддержке Минсельхоза России и Правительства Москвы.


Животноводство в России находится на подъеме.

В этом году Правительство России и Министерство сельского хозяйства  особое внимание уделяют развитию животноводства, в первую очередь таким направлениям, как  молочное и мясное скотоводство, свиноводство и птицеводство. Более 220 проектов получат поддержку в виде льготного кредитования на общую сумму 165 млрд. рублей. Кроме того, заметно снизились бюрократические барьеры в отношении импорта племенных животных, упростились таможенные процедуры. В рамках программы развития сельского хозяйства в 2010 году предоставляется в лизинг около 30 000  голов племенного крупного рогатого скота и оборудования для создания и модернизации 65 000 стойломест. Специалисты ведущих предприятий отмечают, что стабильно растет спрос на строительство и реконструкцию животноводческих объектов, увеличивается интерес к внедрению новейших технологий кормления и содержания животных.


Деловая программа «АгроФермы-2010» - более 30 мероприятий с участием ведущих российских и зарубежных специалистов.

В рамках программы деловых мероприятий выставки пройдут обсуждения перспектив развития таких направлений животноводства, как скотоводство, свиноводство, птицеводство и кролиководство.
Деловую программу откроет бизнес-диалог  «Взаимодействие государства и бизнеса в развитии российского животноводства», который состоится 26 мая. В мероприятии примут участие: заместитель Министра  сельского хозяйства Российской Федерации А.И. Беляев; первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам  А.Н. Хайруллин; первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и рыбохозяйственному комплексу С.Ф. Лисовский; руководители российских животноводческих предприятий, инвесторы, поставщики техники, оборудования, кормов, ветеринарных препаратов и других средств производства для животноводства,  представители отраслевых союзов и ассоциаций, региональных администраций, финансовых структур.
Доктриной продовольственной безопасности страны намечено увеличение доли отечественных мясных и молочных продуктов на рынке до 80-95% . Это возможно только при эффективном взаимодействии власти и бизнеса. Цель дискуссии - обозначить факторы, стимулирующие производство животноводческой продукции, выявить актуальные проблемы в отрасли и определить пути их решения. В ходе мероприятия будут затронуты вопросы регулирования рынка животноводческой продукции, государственной поддержки российских производителей мяса и молока, повышения инвестиционной привлекательности отрасли, развития взаимовыгодного международного сотрудничества и многое другое.

«Скотоводство».

На форуме «Скотоводство» будут освещаться  производственно-экономические аспекты  племенной работы и воспроизводства крупного рогатого скота, содержание поголовья зарубежной генетики, внедрение современных технологий в отрасль, пути увеличения производственных показателей в животноводстве. Особое внимание будет уделено перспективам создания семейных молочных ферм, развитию кооперативов по переработке и сбыту молока.  


«Свиноводство».

На форуме «Свиноводство» пройдут обсуждения таких тем, как менеджмент и информационные системы в свиноводстве, современные методы улучшения породных качеств, оптимизации микроклимата в помещениях, эффективный   откорм животных и повышение товарных качеств свинины. Российские и европейские свиноводы обменяются опытом по созданию племенных служб. В ходе дискуссии также будет рассмотрен вопрос   развития сети  селекционно-генетических центров в России.


«Птицеводство».

Впервые на «АгроФерме» будет уделено внимание новым направлениям птицеводства, а именно индейководству и страусоводству. Российский союз индейководов  проведет международную конференцию о перспективах развития этого направления. На мероприятии посвященном современным методам инкубации  будет представлено современное оборудование и технологии а также рассмотрены ветеринарно-санитарные аспекты.


Специализированная экспозиция «Животноводческие технологии для малых форм хозяйствования».

Важное место в российском животноводстве занимают фермерские и личные подсобные хозяйства – на их долю приходится 48% производства мяса и 56% производства молока. На предстоящей выставке особое внимание отведено утвержденным в последние годы программам содействия развитию малых форм сельскохозяйственных предприятий.  Впервые на «АгроФерме» откроется специализированная экспозиция техники и технологий для малых хозяйств, которая будет сопровождаться многочисленными практическими мероприятиями. В рамках этих мероприятий пройдут обсуждения проблем переработки и сбыта готовой продукции, будут затронуты вопросы управления и организации работы с учетом специфики хозяйства и представлены новые отрасли производства, такие, как кролиководство, страусоводство и др.  


Ярмарка вакансий.

На протяжении всей выставки будет работать «Ярмарка вакансий». Здесь предприятия  могут разместить свои вакансии, а выпускники высших учебных заведений и специалисты прямо на месте оставить свое резюме.

Участие во всех деловых мероприятиях «АгроФермы-2010» бесплатное с обязательной предварительной регистрацией.

Более подробную информацию по всем событиям  «АгроФермы-2010» можно получить на официальном сайте выставки: www.agrofarm.org.  



Генеральный спонсор выставки: ООО "АБОНО Груп"

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
ВНУКОВСКОЕ, АО
Адрес:  Московская обл, Дмитровский район, г. Дмитров, шоссе Ковригинское, д. 3
ФИЛИАЛ АО ВИММ-БИЛЛЬ-ДАНН в г. ТУЙМАЗЫ
Адрес:  Башкортостан респ., Туймазинский район, г. Туймазы, ул. Северная, д. 9
Филиал АО Вимм-Билль-Данн в г. Перми
Адрес:  Пермский край, г. Пермь, ул. Героев Хасана, д. 110 корп. 401 оф. 402
Филиал АО Вимм-Билль-Данн в г. Кирове
Адрес:  Кировская обл., г. Киров, ул. Щорса, д. 95 оф. 435