01.04.2008
Регион: Казахстан
Выставка АgriTek расставляет приоритеты

C 12 по 14 марта 2008 года в Астане, столице Казахстана, состоялась III Международная сельскохозяйствення выставка «АgriTek Astana 2008».

Традиционно выставка прошла во «Дворце Спорта Алтау». Основными посетителями выставки были директора ферм, топ-менеджеры компаний, менеджеры проектов, агрономы, специалисты по техническому животноводству. В списке участников выставки были такие крупные компании, как Агромашхолдинг, Авангард-Агро, DeLaval, Agralis, ACROS, Агротехмаш и другие. Основными приоритетами посетителей на выставке были установление и закрепление контактов в отрасли, а также получение обзора рынка техники и технологий для животноводства.
«Аграрный сектор Казахстана стратегически важен для нашей компании, - подчеркнул директор Казахстанского филиала компании Ростсельмаш Андрей Колесников. - Именно на него приходится наиболее крупная доля экспорта комбайнов компании. Мы планируем ежегодно наращивать объем продаж на 10%, одновременно обеспечивая качественный сервис для потребителей», По результатам работы «AgriTek Astana-2008» компания Ростсельмаш получила три высших награды агрофорума и ряд заявок на приобретение техники Ростсельмаш.
В рамках проведения выставки президент компании DeLaval RUCAR Николай Тимошенко прокомментировал корреспонденту DairyNews ситуацию с повышением цен на молочный продукты на рынках Казахстана и стран СНГ: «Молоко и молочные продукты во многом зависят от цен на мировом рынке. Насколько мне известно, основная часть продаваемого в Казахстане молока и молочных продуктов приходится на импорт. В Россию импортируется около 30-40% продукции, по ряду позиций до 60%, как в случае с сырами. Поэтому все мировые тенденции сразу же отражаются на нас. А на мировом рынке цены растут. Мы считаем, что в случае ценового регулирования, в особенности административными методами, потери понесут местные производители молока. Для них начала складываться  ситуация, когда молочный бизнес реально начал становиться прибыльным, интересным. Для ведения  полномасштабного молочного производства необходимы серьезные инвестиции. Не только в оборудование – в высокоудойный скот. Необходимо также мотивировать персонал, постоянно обучать его. По нашим подсчетам, инвестиции  в  производство молока возвращаются через пять–шесть лет».
Стабилизация цен, по словам Николая Тимошенко, по-видимому, ожидается, когда спрос будет адекватен предложению. «Молочный рынок растет медленно, грубо говоря, нужно, чтобы новые телята доросли до коров. Поэтому, я думаю, в ближайшие пять лет спрос будет превышать предложение. Потребление будут подстегивать Китай, Индия, распробовавшие молоко, страны СНГ, Восточная Европа. На рост спроса  скажутся и иные факторы. Например, имеющая место тенденция сокращения кормовой базы. Сейчас почти половина посевных площадей в Европе, на которых раньше выращивалась кормовая кукуруза, переориентирована на культуры под биотопливо. Чтобы решить эти проблемы, на местных рынках в условиях конкретного региона необходимы серьезные инвестиции», - считает президент компании DeLaval RUCAR. В настоящее время компания DeLaval планирует запустить крупные проекты по строительству мега-ферм в Казахстане совместно с компаниями "Топаз - 21" и "Раинбек".

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

21.03.2017

Мутное молоко

В феврале Союзмолоко заявило о намерении сформировать индекс себестоимости производства литра молока. Вскоре после этого стало известно, что один из крупнейших переработчиков молока – компания Danone, входящая в отраслевой союз, предложила поставщикам использовать индекс Союзмолоко при подписании договоров на поставку сырого молока.
Нива, ООО
Адрес:  Белгородская обл., Прохоровский район, с. Прелестное
Имени Ленина, СПК
Адрес:  Алтайский край, Петропавловский район, с. Антоньевка, ул. Советская, д. 21
Кармаскалинское молоко, СПОК
Адрес:  Башкортостан респ., Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Гагарина, д. 8
Калужские холмы, ООО
Адрес:  Калужская обл., г. Калуга, ул. Хрустальная, д. 1Б