22.03.2013
Источник: nversia.ru
Регион: Россия
Этим актом правительство в январе 2011 года утвердило положение о предоставлении в 2011 году субсидий из областного бюджета на господдержку сельского хозяйства, по которому фермеры лишались этой помощи, если продавали молоко в другие регионы.

По делу суды первой, апелляционной и кассационной инстанций встали на сторону правительства и признали спорное постановление законными. Теперь точку в деле должна поставить высшая судебная инстанция, которая вчера возбудила по жалобе надзорное производство.

Напомним, суды трех инстанций уверены, что неполучение субсидий фермерами, торгующими за пределами области, не может рассматриваться как ущемление их прав на доступ на товарный рынок.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016