15.02.2010
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
Компания «ДеЛаваль» приняла участие во Всемирной сельскохозяйственной выставке, которая прошла 9-11 февраля 2010 года в Туларе, штат Калифорния, и продемонстрировала на ней возможности информационных технологий для создания комплексных систем, обеспечивающей высокую производительность и рентабельность предприятий молочного животноводства.

«Мы понимаем, что задача, стоящая перед производителями молока во всем мире, — это сделать будущее таким, в котором все экономические процессы должны определяться эффективностью», — сказал президент и исполнительный директор компании «ДеЛаваль» Йоаким Розенгрен.

Smart farming (умная ферма) – это инициатива, с которой «ДеЛаваль» выступила в 2008 году и которая направлена на создание фундамента будущего молочного животноводства уже сегодня. Компания определяет ее как «стремление ускорить процесс перехода от управления доением к управлению общей рентабельностью фермы путем использования новых инструментов принятия решений и технологий автоматизации для повышения качества молока и прибыли».

Компания ДеЛаваль расширяет ассортимент инновационных и автоматизированных решений, направленных на повышение эффективности молочного животноводства. Например, система Herd Navigator, которая позволяет практически полностью контролировать процессы воспроизводства стада, обеспечивая 98%-е выявление коров в охоте, и как следствие – срок успешного осеменения. Это в значительной мере увеличивает процент стельности, что является важнейшим условием эффективности молочного животноводства. Диагностика здоровья стада, и выявление на ранних стадиях таких заболеваний как мастит и кетоз, безусловно, вносит свой вклад в повышение продуктивности, рентабельности, благополучие животных, качество получаемой продукции.  

Еще одним примером Smart farming служит система добровольного доения (VMS). Робот-дояр компании «ДеЛаваль» вот уже 10 лет работает на фермах во всем мире, помогая производителям молока повысить рентабельность и эффективность и одновременно освобождая их от тяжелого труда. По данным компании, недавно выпущенная модель VMS 2010 еще больше повышает интеллектуальный уровень системы за счет расширения ее функциональных возможностей и улучшения таких параметров, как простота эксплуатации и надежность.

«Однако Smart farming — это не только роботы. Это еще и расширение возможностей производителей молока благодаря инструментам для принятия правильных решений и технологиям автоматизации, которые объединяют продукты, сервис и знания», —  пояснил вице-президент компании «ДеЛаваль» Эндрю Тернер (Andrew Turner).

Основными направлениями дальнейшего развития и расширения инноваций «ДеЛаваль» являются интеллектуальные системы доения, кормления и обеспечения оптимальных условий содержания стада. В части доения компания работает над роботами для доильных залов роторного типа. В области кормления «ДеЛаваль» недавно выпустила систему Optifeeding, которая автоматически, днем и ночью загружает, измельчает, смешивает и распределяет корм, высвобождая до 3 часов рабочего времени в сутки. Кроме того, система Optifeeding позволяет фермерам обеспечить правильный баланс для каждой коровы или группы коров в соответствии с их стадией лактационного цикла, повышая продуктивность и значительно снижая затраты на корм и капитальные расходы. Что касается улучшения условий содержания животных, то здесь возможности «ДеЛаваль» безграничны: от системы автоматизированной вентиляции, которая реагирует на погоду и климат, до автоматического управления освещением и обработкой навоза.

«В конечном итоге решающим фактором будет успешная интеграция всех этих технологий на уровне молочно-товарного комплекса. И эта работа идет полным ходом», — заявил г-н Розенгрен.

Компания «ДеЛаваль» видит безусловную связь между технологическими системами (умными фермами) и устойчивым развитием хозяйства, которое подтверждено еще одной инициативой «ДеЛаваль» — Sustainable Dairy Farming (SDF). Цель SDF состоит в уменьшении экологического ущерба от ферм при одновременном повышении производства молока, рентабельности и благополучия как людей, так и животных.

«Мы считаем своей целью — помощь производителям молока в достижении большего меньшими средствами, используя высокие, информационные технологии для повышения эффективности ресурсов. Это то, что мы называем интеллектуальным молочным животноводством. И вне всяких сомнений, эта цель будет достигнута», — заключил г-н Розенгрен.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)