14.03.2008
По данным Департамента Сельского Хозяйства США (ДСХС) несмотря на продолжающееся сокращение популяции молочного скота в Европе, уменьшение объемов производства молока в ЕС в ближайшее время не произойдет, что связано с нынешней высокой стоимостью продукта и недавнего пересмотра системы производственного квотирования. Усовершенствование ценообразовательной политики европейской молочной индустрии и 2%-ое увеличение производственных квот заставляют все большее количество фермеров (в особенности из стран Восточной и Центральной Европы) заниматься более активным разведением стад домашнего молочного скота.

Данная тенденция по мнению ДСХС создает условия для увеличения объемов производства как молока, так и говядины. В числе основных угроз европейской молочной индустрии экспертами ДСХС был упомянут вирус коровьего бешенства.

Источник: foodnewstime.ru

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

21.03.2017

Мутное молоко

В феврале Союзмолоко заявило о намерении сформировать индекс себестоимости производства литра молока. Вскоре после этого стало известно, что один из крупнейших переработчиков молока – компания Danone, входящая в отраслевой союз, предложила поставщикам использовать индекс Союзмолоко при подписании договоров на поставку сырого молока.
Нива, ООО
Адрес:  Белгородская обл., Прохоровский район, с. Прелестное
Имени Ленина, СПК
Адрес:  Алтайский край, Петропавловский район, с. Антоньевка, ул. Советская, д. 21
Кармаскалинское молоко, СПОК
Адрес:  Башкортостан респ., Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Гагарина, д. 8
Калужские холмы, ООО
Адрес:  Калужская обл., г. Калуга, ул. Хрустальная, д. 1Б