14.03.2008
По данным Департамента Сельского Хозяйства США (ДСХС) несмотря на продолжающееся сокращение популяции молочного скота в Европе, уменьшение объемов производства молока в ЕС в ближайшее время не произойдет, что связано с нынешней высокой стоимостью продукта и недавнего пересмотра системы производственного квотирования. Усовершенствование ценообразовательной политики европейской молочной индустрии и 2%-ое увеличение производственных квот заставляют все большее количество фермеров (в особенности из стран Восточной и Центральной Европы) заниматься более активным разведением стад домашнего молочного скота.

Данная тенденция по мнению ДСХС создает условия для увеличения объемов производства как молока, так и говядины. В числе основных угроз европейской молочной индустрии экспертами ДСХС был упомянут вирус коровьего бешенства.

Источник: foodnewstime.ru

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

12.12.2017

Ленобласть, Чили, Новая Зеландия: Fonterra открыла предприятие в России

Крупнейший молочный кооператив мира открыл совместное предприятие в России. Партнером Fonterra Co-operative Group Limited выступила группа «Фудлайн», имеющая непосредственное отношение к молочному заводу «Галактика». В России у Fonterra пока нет поставщиков, однако, новозеландцы намерены вкладываться в развитие качества сырья. Подробности – в материале The DairyNews.
ИВАНДЕЕВА, ФХ
Адрес:  Ульяновская обл., Цильнинский район, д Степная Репьевка
РОЖКОВ С. Н. , КФХ
Адрес:  Саратовская область, Лысогорский район, Гремячинский, с Липовка
КРАСНООКТЯБРЬСКОЕ, ОАО
Адрес:  Новосибирская обл, Колыванский район, с. Новотырышкино, ул. Ленина, д. 16
КОРОВЕНКОВ В.И. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Сапожковский район, Никольский, с Красный Угол