14.03.2008
По данным Департамента Сельского Хозяйства США (ДСХС) несмотря на продолжающееся сокращение популяции молочного скота в Европе, уменьшение объемов производства молока в ЕС в ближайшее время не произойдет, что связано с нынешней высокой стоимостью продукта и недавнего пересмотра системы производственного квотирования. Усовершенствование ценообразовательной политики европейской молочной индустрии и 2%-ое увеличение производственных квот заставляют все большее количество фермеров (в особенности из стран Восточной и Центральной Европы) заниматься более активным разведением стад домашнего молочного скота.

Данная тенденция по мнению ДСХС создает условия для увеличения объемов производства как молока, так и говядины. В числе основных угроз европейской молочной индустрии экспертами ДСХС был упомянут вирус коровьего бешенства.

Источник: foodnewstime.ru

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.04.2017

Призрак интервенции

Перед сезоном «большого молока» на рынке в очередной раз замаячил призрак «белых» интервенций. Кому они необходимы и будет ли РФ поддерживать «закупку белорусского молока»? Разбиралось The DairyNews.
Далап, СПК
Адрес:  Дагестан респ., Карабудахкентский район, с. Карабудахкент, ул. Островского, д. 19
Гурбуки, СПК
Адрес:  Дагестан респ, Карабудахкентский район, с. Гурбуки, ул. Заречная, д. 19 корп. А
Магомедов Магомед Баширович, ИП КФХ
Адрес:  Республика Дагестан, Лакский район, с Хулисма
Курбанов Жаруллах Магомедович, ИП КФХ
Адрес:  Республика Дагестан, Дахадаевский р-н, с. Кунки