14.03.2008
По данным Департамента Сельского Хозяйства США (ДСХС) несмотря на продолжающееся сокращение популяции молочного скота в Европе, уменьшение объемов производства молока в ЕС в ближайшее время не произойдет, что связано с нынешней высокой стоимостью продукта и недавнего пересмотра системы производственного квотирования. Усовершенствование ценообразовательной политики европейской молочной индустрии и 2%-ое увеличение производственных квот заставляют все большее количество фермеров (в особенности из стран Восточной и Центральной Европы) заниматься более активным разведением стад домашнего молочного скота.

Данная тенденция по мнению ДСХС создает условия для увеличения объемов производства как молока, так и говядины. В числе основных угроз европейской молочной индустрии экспертами ДСХС был упомянут вирус коровьего бешенства.

Источник: foodnewstime.ru

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.02.2017

Импортозамещение кончилось?

На днях Минсельхоз РФ опубликовал проект изменений в «Государственную программу развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы», согласно которому молоко будет исключено из приоритетных направлений импортозамещения. Означает ли это снижение господдержки? Насколько российским молочникам удалось добиться импортозамещения? На эти и другие вопросы отвечают участники рынка и эксперты, опрошенные The DairyNews.
Вердовский молочный завод, ООО ТПК
Адрес:  Рязанская обл., Сараевский район, рабочий пос. Сараи, ул. Чкалова, д. 46
Сыродел, ЗАО
Адрес:  Тамбовская обл., Бондарский район, с. Бондари, ул. Набережная, д. 16 кв. 1
Шуйский деликатес, ФХ ООО
Адрес:  Ивановская обл., г. Иваново, ул. Тимирязева, д. 58
Урейский, СППК
Адрес:  Мордовия респ., Ельниковский район, с. Ельники, ул. Строителей, д. 21