20.09.2011
Источник: exp.idk.ru
Регион: Россия
Средние доходы в сельском хозяйстве ЕС выросли на 12,6% в прошлом году по сравнению с 2009 из-за резкого повышения цен на такие сельскохозяйственные продукты, как зерновые и молоко. Их стоимость вернулась в норму после падения более чем на 10% в 2009 году, сообщает Евростат.

Опубликованные 5 августа данные показывают значительные расхождения между различными государствами ЕС, так, например, доходы Дании и Эстонии увечились более чем на 45% по сравнению с предыдущим годом, в то время как Великобритания испытала 6% падение, несмотря на сравнительно более успешный 2009 год.

Евростат объясняет повышение доходов государств увеличением производства в сельско-хозяйственном секторе – урожая на 5,9% .
По данным Евростата, цены производителей масличных культур выросли на 29% по сравнению с 2009 годом, в то время как цены на зерновые увеличились на 27%. Молочный сектор, на долю которого приходится почти 32% от общего производства животных продуктов, оправился от резкого падения цен в 2008-9, основные цены выросли на 10,8% в 2010 году.

Стоимость производства значительно изменилась в 2010 г., стоимость кормов повысилась на 2,7%, цены на энергоресурсы и смазочные материалы увеличились на 9,1%, в то время как расходы на удобрения понизились на 18%. Евростат также отмечает, что субсидии на сумму около 55 млн. евро ежегодно составили в среднем 42% доходов в сельскохозяйственном секторе европейских стран в 2010 году.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.09.2018

Взрослая жизнь детского питания

Аналитики молочного рынка едины во мнении, что спрос на детское питание – величина константная. В самые экономически непростые времена потребитель готов покупать смеси, пюре и разного рода порошки для полноценного насыщения растущего организма ребенка необходимыми веществами. Вопрос качества и повышенной ответственности выходит на первый план, превалируя над ценой. Что предлагает отечественному покупателю рынок детского питания, выяснял корреспондент The DairyNews.
Новые Горяны, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Полоцкий район, аг.Новые Горяны, ул. ул.Лесная, д. 12 
 
Косино, ОАО
Адрес:  Беларусь, Минская обл., Логойский р-н, г. Логойск, Улица Школьная, 68а 
 
Ома, ООО
Адрес:  Минская область, Березинский р-н, д. Михалево 
 
Калининский, ОАО
Адрес:  Гомельская область, Добрушский район, д. Перерост, пер. Центральный, 1