20.09.2011
Источник: exp.idk.ru
Регион: Россия
Средние доходы в сельском хозяйстве ЕС выросли на 12,6% в прошлом году по сравнению с 2009 из-за резкого повышения цен на такие сельскохозяйственные продукты, как зерновые и молоко. Их стоимость вернулась в норму после падения более чем на 10% в 2009 году, сообщает Евростат.

Опубликованные 5 августа данные показывают значительные расхождения между различными государствами ЕС, так, например, доходы Дании и Эстонии увечились более чем на 45% по сравнению с предыдущим годом, в то время как Великобритания испытала 6% падение, несмотря на сравнительно более успешный 2009 год.

Евростат объясняет повышение доходов государств увеличением производства в сельско-хозяйственном секторе – урожая на 5,9% .
По данным Евростата, цены производителей масличных культур выросли на 29% по сравнению с 2009 годом, в то время как цены на зерновые увеличились на 27%. Молочный сектор, на долю которого приходится почти 32% от общего производства животных продуктов, оправился от резкого падения цен в 2008-9, основные цены выросли на 10,8% в 2010 году.

Стоимость производства значительно изменилась в 2010 г., стоимость кормов повысилась на 2,7%, цены на энергоресурсы и смазочные материалы увеличились на 9,1%, в то время как расходы на удобрения понизились на 18%. Евростат также отмечает, что субсидии на сумму около 55 млн. евро ежегодно составили в среднем 42% доходов в сельскохозяйственном секторе европейских стран в 2010 году.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

06.12.2017

Россельхознадзор против

Противостояние Россельхознадзора и молочной отрасли в вопросах внедрения электронной ветеринарной сертификации (ЭВС) вышло на новый уровень обвинений - в международном шпионаже и хакерских атаках. Благо, возможностей для этого у российского ведомства предостаточно – среди противников ЭВС две крупные транснациональные компании.
Жаппуева Ж.Х. , КФХ
Адрес:  Кабардино-Балкарская Республика, Баксанский район, с Жанхотеко
Вормсбехер К. А. , КФХ
Адрес:  Омская область, Азовский немецкий национальный район, Александровский, с Александровка
ЗАРЕЧЬЕ, АО
Адрес:  Ленинградская обл., Волховский район, д Бережки, ул. Песочная, д. 9
ЛЕБЕДЯНСКОЕ МОЛОКО, СХПСПК
Адрес:  Липецкая обл., Лебедянский район, с. Шовское, ул. Садовая, д. 3