01.10.2010
Источник: asfera.info
Регион: Алтайский край
Высокая оценка агропромышленного комплекса на Алтае Накануне полпред посетил ряд предприятий агропромышленной отрасли в селах. Например, в Ключевском районе делегация навестила ООО «Западное», ознакомившись с деятельностью мощного молочного комплекса. Таких, по мнению Виктора Толоконского, в России мало. И действительно, здесь созданы все условия для максимально комфортного содержания животных, они – главные герои и источник жизненно необходимых продуктов. Во время дойки с использованием современных технологий коровы слушают классическую музыку. Их любимый «аттракцион» в загонах – автоматические «чесалки». В хозяйстве учитывается даже характер буренок и их капризы. Как результат – семь тысяч кг надоев за текущий год. И это не предел.  

Также полномочный представитель президента высоко оценил работу земледельцев ЗАО «Колыванское»: «Урожай пшеницы – в 24-25 центнеров с гектара – хороший результат для текущего года. Видна очень высокая культура, технологии, чистые поля».

Не осталось без внимания и отличное качество алтайского зерна. Кстати, по словам Виктора Толоконского, сейчас вся Россия смотрит на регион в надежде на урожай гречихи. И все же, несмотря на успехи, предела совершенству нет. Поэтому, наблюдая за объектами, губернатор Александр Карлин и Виктор Толоконский сходились во мнении, что отрасли нуждаются в господдержке, и ее теперь обязательно окажут.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13392 Александра Смородина
УРАЛЕЦ, ООО (Русский Сарс)
Адрес:  Пермский кр, Октябрьский район, с. Русский Сарс
УРАЛЕЦ, ООО
Адрес:  Пермский край, Нытвенский район, д Постаноги, ул. Школьная, д. 4
БЕРЕЗНИКИ, СПК (КОЛХОЗ)
Адрес:  Нижегородская обл, Гагинский район, с. Березники, ул. Въездная, д. 1 "А
КОРОВИН В. В., КФХ
Адрес:  Алтайский край, Троицкий район, Хайрюзовский, с Ельцовка