03.08.2011
Источник: ИА Dairynews
Регион: Россия
Вышедшие из коридора Ценовой вопрос на рынке сырого молока сегодня стоит особенно остро. Многие эксперты молочного рынка считают, что сильнее всего вопрос цены встанет в регионах, соседствующих с Казахстаном.

"В настоящий момент ситуация по закупочным ценам у нас в Свердловской области нестабильная. Мы подписали соглашение в рамках которого оговорен ценовой коридор от 13,5 до 15 рублей. Но этот ценовой коридор многие предприятия не выдерживают и цена опускается, местами до 11 рублей. Тем не менее, предприятия продолжают работу и увеличивают продуктивность стада. Несмотря на успехи в работе, ситуацией с ценами мы не очень довольны", - комментирует Елена Стафеева, исполнительный директор НП "Союз животноводов Урала".

"По мнению экспертов СОЮЗМОЛОКО, среднемесячные базовые индикативные цены на сырое молоко в 2011 году должны составлять не менее 12 рублей и не более 16 рублей за килограмм сырого коровьего молока первого сорта на ферме (содержание жира 3,4% и белка 3,0%) без учета НДС. При этом реальные базовые цены в регионах могут отклоняться от среднего значения по России в ту или иную сторону в зависимости от сезонности производства молока и баланса спроса и предложения в регионе", - отмечает Ксения Бурданова, директор по связям с общественностью СОЮЗМОЛОКО.

Средняя закупочная цена сырого коровьего молоко по данным аналитического центра СОЮЗМОЛОКО в зависимости от региона сегодня составляет 12,5 - 13 руб. за кг, что соответствует рекомендуемым значениям. В октябре текущего года СОЮЗМОЛОКО планирует обозначить базовые индикативные цены на 2012 год, с тем, чтобы как производители сырого молока, так и готовой молочной продукции могли формировать свои бизнес-планы в их доходной и расходной части", - сообщила Ксения Бурданова.

Напомним, что Елена Скрынник назвала справедливую закупочную цену на сырое молоко в ходе совещания по вопросу развития молочного животноводства в Ижевске. На 2011 год она составляет 12-16 рублей за килограмм сырого молока первого сорта (содержание жира 3,4% и белка 3,0%) без учета НДС.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016