24.03.2011
Источник: rus.postimees.ee
Регион: Эстония
В прошлом году выруский завод компании Valio начал производить сыр сорта Lacey Swiss, предназначенный только для американцев. Теперь производитель обещает, что с апреля сыр будут продавать и в Эстонии.

Производитель выбрал для реализации сыра продуктовые отделы универмагов Stockmann и Tallinna Kaubamaja. Цена за килограмм сыра Lacey Swiss составит около 10 евро.

В США выруский сыр продается как деликатес; он также получил признание американских интернет-СМИ – веб-журнал Today’s Diet and Nutrition недавно выбрал его продуктом недели.

Несколько лет назад компания Valio начала разрабатывать сорт Lacey Swiss с учетом вкусовых предпочтений американских потребителей. Однако вкус сыра и для наших людей вполне традиционный – сыр имеет кружевную структуру, а дыры чуть больше, чем в известном у нас сыре «Атлет».

Однако Lacey Swiss сам по себе не является изобретенным в Выру типом сыра. Его родиной является Америка. Согласно легенде, Lacey Swiss родился в 80-е годы в результате аварии на производстве, когда один сыродел «запорол» партию сыра «Эмменталь».

В результате получился сыр с дырками меньше обычного и пониженным на треть содержанием жира. Но время было очень подходящим для такой аварии – люди все чаще обращали внимание на содержание жира в продуктах. Так бракованный «Эмменталь» был продан как более полезный сыр.
22.01.2019

НДС-20%: что думают молочники?

Большинство крупных производителей отказалось обсуждать увеличение НДС до 20% с января 2019 года, однако ряд участников рынка высказал свою точку зрения о влиянии фактора НДС на отрасль. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Юргинский аграрий, ООО
Адрес:  Кемеровская обл, Юргинский район, с. Проскоково, ул. Совхозная, д. 2 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1