17.06.2009
Источник: rcb.ru
Регион: Россия
Выручка Вимм-Билль-Данн снизится на 29% Вимм-Билль-Данн  планирует 18 июня опубликовать финансовые результаты за I квартал 2009 г. по US GAAP, которые, как ожидают аналитики компании «Уралсиб Кэпитал», отразят смену модели потребления в России – переход к более экономному расходованию средств. В частности, теперь будут покупать меньше дорогостоящей молочной продукции, такой как йогурты и молочные десерты (по нашим оценкам, доля высокорентабельной дорогостоящей продукции в продуктовой линейке ВБД составляет порядка 40%). Как следствие, выручка компании в долларовом выражении, по прогнозам аналитиков, снизится на 29% с уровня I квартала прошлого года до 520 млн долл. EBITDA,  снизится меньше, но все же довольно значительно – на 22% до 72 млн долл.

«Чистая прибыль ВБД, согласно нашим прогнозам, упадет на 76% – в основном из-за неденежных убытков от курсовых разниц, обусловленных, в свою очередь, наличием у компании долга, номинированного в долларах», - говорится в обзоре компании.  

«В целом мы считаем, что рынок уже учел в котировках довольно слабые результаты продаж в I квартале 2009 г., однако, если компания опубликует значительно более низкую, чем прогнозируется, норму EBITDA, может начаться массированная распродажа акций Вимм-Билль-Данна, которые уже перекуплены»,- отмечают аналитики «Уралсиба».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
Витаель, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Касимовский район, село Пустныь
Нестле Вологда детское питание, ООО
Адрес:  Вологодская область, г. Вологда, ул. Михаила Поповича, 4А
Груня, ФХ Советовых
Адрес:  ульяновская область, кузоватовский район, село Русская Темрязань, ул. Речная 20 А
ВИТА, ООО
Адрес:  Иркутская обл., г. Усолье-Сибирское, проспект Космонавтов, д. 13