17.06.2009
Источник: rcb.ru
Регион: Россия
Выручка Вимм-Билль-Данн снизится на 29% Вимм-Билль-Данн  планирует 18 июня опубликовать финансовые результаты за I квартал 2009 г. по US GAAP, которые, как ожидают аналитики компании «Уралсиб Кэпитал», отразят смену модели потребления в России – переход к более экономному расходованию средств. В частности, теперь будут покупать меньше дорогостоящей молочной продукции, такой как йогурты и молочные десерты (по нашим оценкам, доля высокорентабельной дорогостоящей продукции в продуктовой линейке ВБД составляет порядка 40%). Как следствие, выручка компании в долларовом выражении, по прогнозам аналитиков, снизится на 29% с уровня I квартала прошлого года до 520 млн долл. EBITDA,  снизится меньше, но все же довольно значительно – на 22% до 72 млн долл.

«Чистая прибыль ВБД, согласно нашим прогнозам, упадет на 76% – в основном из-за неденежных убытков от курсовых разниц, обусловленных, в свою очередь, наличием у компании долга, номинированного в долларах», - говорится в обзоре компании.  

«В целом мы считаем, что рынок уже учел в котировках довольно слабые результаты продаж в I квартале 2009 г., однако, если компания опубликует значительно более низкую, чем прогнозируется, норму EBITDA, может начаться массированная распродажа акций Вимм-Билль-Данна, которые уже перекуплены»,- отмечают аналитики «Уралсиба».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20