17.06.2009
Источник: rcb.ru
Регион: Россия
Выручка Вимм-Билль-Данн снизится на 29% Вимм-Билль-Данн  планирует 18 июня опубликовать финансовые результаты за I квартал 2009 г. по US GAAP, которые, как ожидают аналитики компании «Уралсиб Кэпитал», отразят смену модели потребления в России – переход к более экономному расходованию средств. В частности, теперь будут покупать меньше дорогостоящей молочной продукции, такой как йогурты и молочные десерты (по нашим оценкам, доля высокорентабельной дорогостоящей продукции в продуктовой линейке ВБД составляет порядка 40%). Как следствие, выручка компании в долларовом выражении, по прогнозам аналитиков, снизится на 29% с уровня I квартала прошлого года до 520 млн долл. EBITDA,  снизится меньше, но все же довольно значительно – на 22% до 72 млн долл.

«Чистая прибыль ВБД, согласно нашим прогнозам, упадет на 76% – в основном из-за неденежных убытков от курсовых разниц, обусловленных, в свою очередь, наличием у компании долга, номинированного в долларах», - говорится в обзоре компании.  

«В целом мы считаем, что рынок уже учел в котировках довольно слабые результаты продаж в I квартале 2009 г., однако, если компания опубликует значительно более низкую, чем прогнозируется, норму EBITDA, может начаться массированная распродажа акций Вимм-Билль-Данна, которые уже перекуплены»,- отмечают аналитики «Уралсиба».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.08.2018

Цены будут расти?

По данным Центра изучения молочного рынка (ЦИМР), средневзвешенная цена на молоко в России составила в начале августа 21,30 руб/кг, что на 6,82% ниже августовской цены 2017 года. The DairyNews разбиралось в ситуации с ценой на российском рынке.
Вологодский молочный завод, ООО
Адрес:  Вологодская обл, г. Череповец, ул. Ленина, д. 48 офис 9 
 
Бацаев Рамазан Магомедович, ИП глава КФХ
Адрес:  Брянская область, Брянск, Советский 
 
Жирятинский агрогородок, АО
Адрес:  Брянская обл., Жирятинский район, с. Жирятино, ул. Ленина, д. 48-А 
 
Никулино, ООО АПК
Адрес:  Московская обл, г. Подольск, пос. Железнодорожный, ул. Большая Серпуховская, д. 202 А