19.12.2011
Источник: www.rbc.ua
Регион: Украина
Годовая выручка холдинга "Молочный Альянс" за 2011 г., как и в прошлом году, составит 2,5 млрд грн. Об этом во время пресс-конференции сообщил председатель Совета Директоров АО "Молочный Альянс" Сергей Вовченко, передает корреспондент РБК-Украина.

"Выручка этого года у нас будет на уровне прошлого, а в прошлом году она составляла суммарно по холдингу 2,5 млрд грн. В этом году ожидаем, что будет такая же", - сказал Вовченко. 

Как говорится в пресс-релизе, выручка от реализации продукции всего холдинга за первое полугодие 2011 года составляет 1 млрд 175 млн грн.

Также он добавил, что прибыль "Молочного Альянса" в 2011 году в 2 раза меньше, чем в прошлом.
"Относительно прибыли, то ее в этом году 46,8% по сравнению с прошлым, в 2 раза меньше", - сказал он.

По словам Вовченко, предприятия холдинга "Молочный Альянс" ежегодно обрабатывают 5 млн тонн молока, 70% которого поступает от населения, а 30% - от хозяйств.
Кроме того, по словам Вовченко, компания экспортирует в Россию 70% продукции твердых сыров, а 30% идет на внутренний рынок Украины. 

"К сожалению, ситуация сложилась таким образом, что мы нарушили все разумные пропорции между внешним и внутренним рынком. Мы себе ставили цель, чтобы 60% сыров мы продавали в Украине, а 40% - за рубежом. Однако, сегодня 70% сыров продается на экспорт и только 30% - на внутреннем рынке. Опять же, потому, что покупательная способность нашего населения очень низкая. Поэтому нам очень необходимо, чтобы у нас были хорошие экономические отношения с Россией, поскольку невозможно себе представить, чтобы 4 холдинга украинских, которые экспортируют в Россию 80 тыс. тонн сыра, оставляли его на украинском рынке", - сказал Вовченко.
Также на сегодняшний день, по его словам, украинской продукции стало трудно конкурировать на российском рынке. 

"Нам очень тяжело в России стало конкурировать из-за того, что себестоимость нашей продукции высока, и сегодня на российском рынке немецкие сыры в среднем на 20 руб/кг дешевле, чем украинские. Потому что в Европе есть дотации на молоко и есть дотации на экспорт, поэтому европейская продукция очень нас притесняет", - отметил Вовченко.
Также он добавил, что экспорт сыра в Россию в этом году увеличился на 4,2%, а в Казахстан - на 16%.

"В среднем в месяц мы экспортируем в Казахстан и Россию около 1 тыс. 650 тонн твердых сыров. Экспорт в Россию вырос в этом году по сравнению с прошлым на 4,2%, а в Казахстан - на 16%", - сказал Вовченко.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Завидовское, ОАО
Адрес:  Гомельская область, Добрушский район, д. Ленино, ул. Широкая, 3 
 
Мазоловогаз, СПУ
Адрес:  Витебский район, аг.Мазолово, ул.Механизаторов, 1 
 
Несвижские Островки, ОАО
Адрес:  Несвижский р-н, а/г Островки, Первомайский пер., 2 
 
Вировлянский, СПК филиал ИП "Детскосельский-Городок"
Адрес:  Витебская обл., Городокский р-н, д. Вировля