17.09.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Удмуртская Республика
Просмотров: 2826
Выручка бренда “Село Зеленое" может вырасти до 10 млрд. рублей в 2019 году

Ранее мы писали о том, что рост продаж агрохолдинга “Комос" в категории молокопродуктов является самым значительным среди отечественных компаний как в денежном эквиваленте, так и в натуральном выражении.

Как отметила Юлия Сергеева, “КОМОС" с 2018 года сосредоточена на продвижении флагманского бренда - “Село Зеленое”. Это фокусная стратегия как в коммерческой, так и в маркетинговой политике, которая заключается в концентрации усилий в целевых регионах, каналах продаж и каналах коммуникации с потребителями. 

- Мы выполнили все показатели по представленности продукции бренда в целевых регионах, а проведенная рекламная кампания позволила нарастить знание бренда с 30% до 80%. Как итог, бренд уже второй год стабильно показывает прирост продаж на уровне 70-200% по разным категориям. Если по итогам 2016 года выручка по бренду “Село Зеленое” составила 1,7 млрд руб., то в 2019 году мы уже прогнозируем результат на уровне 10 млрд. руб. Также в целевых регионах значительно выросла наша доля рынка, в большинстве из них мы уверенно вошли в ТОР-3 брендов молочной продукции, которые потребители знают и покупают, - подчеркнула эксперт.

В позиционировании бренда фокус сделан на удовлетворении определенной потребности покупателей. “Село Зеленое” - это базовые продукты питания, которые потребляются ежедневно, и от качества которых во многом зависит здоровье каждого человека и его близких. 

- “КОМОС ГРУПП” - диверсифицированный агрохолдинг, работающий на нескольких продуктовых рынках. На примере некоторых их них мы видим, как доминирование ценовой конкуренции ведет к общему снижению качества продукции. Не хотелось, чтобы рынки молочных продуктов развивались по такому сценарию.  Наша компания – сторонник  неценовой конкуренции, когда производителям выгодно производить и продвигать продукты с высокими качественными характеристиками. Это в конечном итоге дает стимул развитию отрасли, а потребитель получает достойный продукт высокого качества, - резюмировала Юлия Сергеева.

Агрохолдинг “КОМОС ГРУПП” намерен сравняться по объемам переработки молока с транснациональными корпорациями PepsiCo и Danone и выйти на уровень 3 тысячи тонн в сутки к 2022 году, сообщал ранее управляющий акционер компании Андрей Шутов.

По данным Центра изучения молочного рынка, в 2018 году объем переработанного молока производственными площадками “КОМОС ГРУПП" составил более 428 тыс. тонн.
15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65