24.11.2008
Источник: furazh.ru
Регион: Украина

Себестоимость выращивания крупного рогатого скота (КРС) в Украине значительно выше сегодняшних цен на живой вес, что является экономически нецелесообразным без принятия ряда долгосрочных мер. Об этом сообщил исполнительный директор ООО "Русановский мясокомбинат" Андрей Порох в ходе Интернет-конференции на портале ЛІГА.net.
     
Ввиду сокращения поголовья КРС, которое, по словам А.Пороха, с 1990 по сегодняшний день уменьшилось в десятки раз, внутренний спрос в Украине как в мясе, так и в сопутствующих продуктах - молока, масла и др., не обеспечивается.
     
Тенденция сокращения поголовья КРС сохраняет свою негативную динамику также потому, что правительство стимулировало экспорт КРС (сырья). "В свое время был нарушен стратегический баланс по приросту и вырезке КРС, причиной тому была стимуляция экспорта в страны ближнего зарубежья - Россия, Беларусь, Казахстан и др.", - пояснил руководитель компании.

В качестве мер, которые могли бы исправить кризисную ситуацию в животноводстве А.Порох назвал, в частности, достижение стратегического уровня поголовья скота, при котором пойдет естественный прирост без пропорционального роста затрат на выращивание, а также увеличение дотаций сельхозпроизводителям, капитальные вложения в модернизацию основных средств и инновационные программы в технологии выращивания КРС.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016 
 
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка