24.11.2008
Источник: furazh.ru
Регион: Украина

Себестоимость выращивания крупного рогатого скота (КРС) в Украине значительно выше сегодняшних цен на живой вес, что является экономически нецелесообразным без принятия ряда долгосрочных мер. Об этом сообщил исполнительный директор ООО "Русановский мясокомбинат" Андрей Порох в ходе Интернет-конференции на портале ЛІГА.net.
     
Ввиду сокращения поголовья КРС, которое, по словам А.Пороха, с 1990 по сегодняшний день уменьшилось в десятки раз, внутренний спрос в Украине как в мясе, так и в сопутствующих продуктах - молока, масла и др., не обеспечивается.
     
Тенденция сокращения поголовья КРС сохраняет свою негативную динамику также потому, что правительство стимулировало экспорт КРС (сырья). "В свое время был нарушен стратегический баланс по приросту и вырезке КРС, причиной тому была стимуляция экспорта в страны ближнего зарубежья - Россия, Беларусь, Казахстан и др.", - пояснил руководитель компании.

В качестве мер, которые могли бы исправить кризисную ситуацию в животноводстве А.Порох назвал, в частности, достижение стратегического уровня поголовья скота, при котором пойдет естественный прирост без пропорционального роста затрат на выращивание, а также увеличение дотаций сельхозпроизводителям, капитальные вложения в модернизацию основных средств и инновационные программы в технологии выращивания КРС.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.04.2018

Быть в тренде: молочные заводы рассказали о тенденциях рынка

По данным опроса The DairyNews, молочные предприятия РФ (за исключением заводов ТНК) в среднем тратят на модернизацию и технологическое обновление 20-30% от выручки. В ситуации снижения цен на сырое молоко и нестабильного потребительского спроса, заводы строят собственные пути развития.
25.04.2018 17:56:19

Молочный форум

8 4612 Константин Яровой
Плавит, ООО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, ул. Сосновый Бор, д. 13 
 
Искра МФ, ООО
Адрес:  Карелия респ., Олонецкий район, д Тукса, ул. Новая, д. 1А кабинет 14, 15 
 
Еликова Раиса Романовна, ИП
Адрес:  Республика Алтай, Онгудайский район, с Каракол 
 
Подворье СК, ООО
Адрес:  Алтай респ, Чойский район, с. Кузя, ул. Солнечная, д. 3 офис 1