24.11.2008
Источник: furazh.ru
Регион: Украина

Себестоимость выращивания крупного рогатого скота (КРС) в Украине значительно выше сегодняшних цен на живой вес, что является экономически нецелесообразным без принятия ряда долгосрочных мер. Об этом сообщил исполнительный директор ООО "Русановский мясокомбинат" Андрей Порох в ходе Интернет-конференции на портале ЛІГА.net.
     
Ввиду сокращения поголовья КРС, которое, по словам А.Пороха, с 1990 по сегодняшний день уменьшилось в десятки раз, внутренний спрос в Украине как в мясе, так и в сопутствующих продуктах - молока, масла и др., не обеспечивается.
     
Тенденция сокращения поголовья КРС сохраняет свою негативную динамику также потому, что правительство стимулировало экспорт КРС (сырья). "В свое время был нарушен стратегический баланс по приросту и вырезке КРС, причиной тому была стимуляция экспорта в страны ближнего зарубежья - Россия, Беларусь, Казахстан и др.", - пояснил руководитель компании.

В качестве мер, которые могли бы исправить кризисную ситуацию в животноводстве А.Порох назвал, в частности, достижение стратегического уровня поголовья скота, при котором пойдет естественный прирост без пропорционального роста затрат на выращивание, а также увеличение дотаций сельхозпроизводителям, капитальные вложения в модернизацию основных средств и инновационные программы в технологии выращивания КРС.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 964 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 302 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 312 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял