24.06.2010
Источник: www.zsko.ru
Регион: Кировская обл.
22 июня состоялось выездное заседание комитета Законодательного Собрания Кировской области по аграрным вопросам, переработке и развитию сельских территорий. Заседание прошло в селе Колянур Советского района. В работе комитета принял участие Председатель ОЗС В.А.Васильев.

В ходе заседания депутаты выслушали и обсудили доклад заместителя главы департамента сельского хозяйства и продовольствия Кировской области В.Г.Огородова о ходе реализации областной целевой программы «Развитие агропромышленного комплекса Кировской области до 2015 года».

О практическом опыте реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК» членам комитета рассказал директор ООО «Агрофирма Надежда» Н.А.Малков. После чего депутаты ОЗС посетили реконструированные в ходе реализации нацпроекта животноводческие комплексы ООО «Агрофирма Надежда» в с. Колянур и поля агрохозяйства с целью изучения опыта заготовки кормов.

Н.Г.Бусыгин, председатель комитета по аграрным вопросам, переработке и развитию сельских территорий, фракция «Единая Россия»:

- Мы традиционно проводим выездные заседания, и в этот раз не случайно выбрали агрофирму «Надежда». Здесь мы видим пример того, как слабое хозяйство можно поднять, приложив знания и труд, как это сделал директор Николай Александрович Малков. Сегодня агрофирма возродилась, здесь трудятся около двухсот человек. Вот наглядный пример того, как хозяйство, которое было практически разорено, сегодня восстановлено.

К сожалению, производство сельхозпродукции у нас пока отстает от импорта. В рамках приоритетного национального проекта хозяйства получили большие кредиты, но сейчас приходит время эти кредиты возвращать. При этом у нас нет хороших закупочных цен ни на мясо, ни на молоко. Если не заниматься серьезно законодательной базой, не защитить сельхозпроизводителя на законодательном уровне, то у многих хозяйств просто не будет перспектив на возрождение. А ведь мы в Законодательном Собрании рассматриваем развитие сельского хозяйства не только с потребительской точки зрения, но и как возрождение сельских территорий, которыми всегда была сильна Россия.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.02.2018

Преступление и наказание техрегламента 033

Для реализации методов борьбы с фальсификатом из техрегламента 033/2013 необходимо исключить все, что не является молоком и молочной продукцией. Действующий же техрегламент лишь больше запутывает потребителя и стимулирует рост фальсифицированной продукции.
ДЖАЛИЛЬ, ООО АФ
Адрес:  Татарстан респ, Сармановский район, с. Старый Мензелябаш, ул. Ленина, д. 56  
 
ВОСТОК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Заинский район, г. Заинск, ул. Макарова, д. 17 корп. - офис 
 
АЗНАКАЙ, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Азнакаевский район, г. Азнакаево, ул. Кирова, д. 1А 
 
АНЯК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ., Актанышский район, д Аняково, ул. Нефтяников, д. 56