24.06.2010
Источник: www.zsko.ru
Регион: Кировская обл.
22 июня состоялось выездное заседание комитета Законодательного Собрания Кировской области по аграрным вопросам, переработке и развитию сельских территорий. Заседание прошло в селе Колянур Советского района. В работе комитета принял участие Председатель ОЗС В.А.Васильев.

В ходе заседания депутаты выслушали и обсудили доклад заместителя главы департамента сельского хозяйства и продовольствия Кировской области В.Г.Огородова о ходе реализации областной целевой программы «Развитие агропромышленного комплекса Кировской области до 2015 года».

О практическом опыте реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК» членам комитета рассказал директор ООО «Агрофирма Надежда» Н.А.Малков. После чего депутаты ОЗС посетили реконструированные в ходе реализации нацпроекта животноводческие комплексы ООО «Агрофирма Надежда» в с. Колянур и поля агрохозяйства с целью изучения опыта заготовки кормов.

Н.Г.Бусыгин, председатель комитета по аграрным вопросам, переработке и развитию сельских территорий, фракция «Единая Россия»:

- Мы традиционно проводим выездные заседания, и в этот раз не случайно выбрали агрофирму «Надежда». Здесь мы видим пример того, как слабое хозяйство можно поднять, приложив знания и труд, как это сделал директор Николай Александрович Малков. Сегодня агрофирма возродилась, здесь трудятся около двухсот человек. Вот наглядный пример того, как хозяйство, которое было практически разорено, сегодня восстановлено.

К сожалению, производство сельхозпродукции у нас пока отстает от импорта. В рамках приоритетного национального проекта хозяйства получили большие кредиты, но сейчас приходит время эти кредиты возвращать. При этом у нас нет хороших закупочных цен ни на мясо, ни на молоко. Если не заниматься серьезно законодательной базой, не защитить сельхозпроизводителя на законодательном уровне, то у многих хозяйств просто не будет перспектив на возрождение. А ведь мы в Законодательном Собрании рассматриваем развитие сельского хозяйства не только с потребительской точки зрения, но и как возрождение сельских территорий, которыми всегда была сильна Россия.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
СП Лидер, ООО
Адрес:  Калужская обл, Бабынинский район, с. Пятницкое, д. 78 
 
Колхоз Свобода, ООО
Адрес:  Тверская обл, г. Вышний Волочек, ул. Ямская, д. 110 
 
Башплемсервис, ГУСП РБ
Адрес:  Республика Башкортостан, г.Уфа, ул. Гафури, д.54 
 
СМТ Молоко, ООО
Адрес:  г. Москва, шоссе Дмитровское, д. 71Б ком. 21 офис 1