17.03.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Москва и МО
Вчера в рамках «Молочной индустрии» состоялся молочный поединок между инвестором из Псковской области Андреем Трифановым и представителем Всероссийского института животноводства Михаилом Варениковым, организованный ИА DairyNews совместно с компанией ITE, который был посвящён кризису в молочном животноводстве России.

Участники мероприятия вместе с его модератором, главным редактором ИА DairyNews Михаилом Мищенко, обсудили статистический, управленческий и генетический кризис в современном российском молочном животноводстве.

Андрей Трифанов заявил, что покупка высокопродуктивного молочного стада в нашей стране является проблемой, и Михаил Вареников признал, что в России действительно невозможно быстро собрать достаточно крупное элитное стадо. В целом племенных коров купить можно, но не сразу (в племхозяйствах очередь на покупку КРС) и не в промышленных объёмах.

А. Трифанов убеждён в том, что государство должно помогать животноводам покупать элитный скот, т.е. полностью оплачивать покупку племенного материала (в частности, эмбрионов). М. Вареников, как представитель ВИЖ, согласился, что рациональное зерно в этом предложении есть, однако государство, по всей видимости, не планирует развивать программу поддержки молочного животноводства в предложенном Трифановым направлении, хотя и компенсирует (частично) затраты на приобретение племенного скота (в различных регионах в разных объёмах).

В ходе мероприятия были затронуты также вопросы социальной ответственности бизнеса, обеспеченности современного села квалифицированными кадрами, закупочных цен на молоко и другие важные моменты.

В итоге все участники мероприятия пришли к выводу, что российское молочное животноводство из кризиса выйдет. Но будет это нескоро.

Смотрите видеозапись мероприятия на нашем сайте в ближайшее время.
Гость
Выхода из кризиса не будет. Это никому не интересно! Интереснее импортироварть скот, не развивая своей генетики. Так легче воровать!

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.02.2018

Преступление и наказание техрегламента 033

Для реализации методов борьбы с фальсификатом из техрегламента 033/2013 необходимо исключить все, что не является молоком и молочной продукцией. Действующий же техрегламент лишь больше запутывает потребителя и стимулирует рост фальсифицированной продукции.
ДЖАЛИЛЬ, ООО АФ
Адрес:  Татарстан респ, Сармановский район, с. Старый Мензелябаш, ул. Ленина, д. 56  
 
ВОСТОК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Заинский район, г. Заинск, ул. Макарова, д. 17 корп. - офис 
 
АЗНАКАЙ, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Азнакаевский район, г. Азнакаево, ул. Кирова, д. 1А 
 
АНЯК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ., Актанышский район, д Аняково, ул. Нефтяников, д. 56