28.09.2009
Источник: rus.postimees.ee
Регион: ЕС
Выгодная цена подняла оборот фермеров на 25 процентов В ответ на протест производителей молока Prisma заверяет, что благодаря продаваемому в торговой сети дешевому молоку продажи выросли на четверть, а поскольку сеть не снизила закупочную цену на молоко, то и оборот производителей молока выросли в результате этого на 25 процентов.

«Посредством низкой цены на молоко мы нарастили обороты производителей молока, - сказала исполнительный директор Prisma Peremarket Янне Лихавайнен. - Общее падение цен произошло за счет прибыли сети Prisma».

Аналогично другим сетям розничной торговли Prisma, по словам Лихавайнен, на прошлой неделе снизила цену на молоко до 3.90. Prisma обещает постоянно предлагать потребителям самый выгодный уровень цен, поэтому цена на молоко остается выгодной.

«Мне вполне понятно, что вследствие экономического кризиса у многих фермеров сейчас тяжелые времена. Но помимо фермеров экономические трудности испытывают сейчас и многие семьи, и они безусловно рады, что могут позволить себе купить молоко по льготной цене, - сказала Лихавайнен. - Кроме дешевого молока в сети Prisma продается также молоко в поддержку фермеров, и каждый потребитель может выбрать, какое молоко ему купить».
22.01.2019

НДС-20%: что думают молочники?

Большинство крупных производителей отказалось обсуждать увеличение НДС до 20% с января 2019 года, однако ряд участников рынка высказал свою точку зрения о влиянии фактора НДС на отрасль. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Юргинский аграрий, ООО
Адрес:  Кемеровская обл, Юргинский район, с. Проскоково, ул. Совхозная, д. 2 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1