28.09.2009
Источник: rus.postimees.ee
Регион: ЕС
Выгодная цена подняла оборот фермеров на 25 процентов В ответ на протест производителей молока Prisma заверяет, что благодаря продаваемому в торговой сети дешевому молоку продажи выросли на четверть, а поскольку сеть не снизила закупочную цену на молоко, то и оборот производителей молока выросли в результате этого на 25 процентов.

«Посредством низкой цены на молоко мы нарастили обороты производителей молока, - сказала исполнительный директор Prisma Peremarket Янне Лихавайнен. - Общее падение цен произошло за счет прибыли сети Prisma».

Аналогично другим сетям розничной торговли Prisma, по словам Лихавайнен, на прошлой неделе снизила цену на молоко до 3.90. Prisma обещает постоянно предлагать потребителям самый выгодный уровень цен, поэтому цена на молоко остается выгодной.

«Мне вполне понятно, что вследствие экономического кризиса у многих фермеров сейчас тяжелые времена. Но помимо фермеров экономические трудности испытывают сейчас и многие семьи, и они безусловно рады, что могут позволить себе купить молоко по льготной цене, - сказала Лихавайнен. - Кроме дешевого молока в сети Prisma продается также молоко в поддержку фермеров, и каждый потребитель может выбрать, какое молоко ему купить».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016