27.12.2019
Источник: tass.ru
Регион: Краснодарский край
Просмотров: 1560

Ранее на заседании Госсовета Кондратьев предложил выделять земли фермерам без проведения торгов, при соблюдении определенных критериев. Президент РФ Владимир Путин поддержал эту инициативу.

«Если они [фермеры] будут получать земли без торгов, для того чтобы перерабатывали уже не только свою сельхозпродукцию, [но] и других фермеров, это может стать мотивацией для фермеров вступать в кооперативы. Для нас это принципиально важно, потому что в этом случае мы будем иметь новые рабочие места на селе, новые предприятия, налоги. И чем больше налогов, тем село будет богаче, тогда мы решаем проблему инфраструктурную, о которой говорили мои коллеги: на селе не хватает поликлиник офисов врачей общей практики, школ», — сказал Кондратьев.

Он уточнил, что принцип кооперации позволит фермерам становиться более устойчивыми субъектами бизнеса и конкурировать с крупными аграрными предприятиями.

По словам Кондратьева, за счет кооперации на Кубани намерены развивать, например, отрасль молочного животноводства. На заседании Госсовета он сообщил, что за счет средств федерального бюджета аграрии Кубани в 2019 году получили господдержку в размере 4,5 млрд рублей, а с учетом краевых средств ее общий объем составил 7,7 млрд рублей, в 2020 году общий объем увеличится на 1 миллиард и составит 8,7 млрд рублей.

«Для нас принципиально важно чтобы не снижались объемы господдержки, они беспрецедентные для края», — сказал журналистам Кондратьев по итогам заседания. Краснодарский край является основным аграрным регионом страны, эксперты неоднократно называли его гарантом продуктовой безопасности России. Кроме того, Кубань — основной экспортер зерна, основной вид экспортируемой продукции — пшеница.

18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка 
 
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9