17.09.2008
Источник: vedomosti.ru
Регион: Санкт-Петербург

Выброс аммиака, произошедший в среду на петербургском ОАО «Молочный комбинат «Балтийское молоко», входящего в группу ВИММ-БИЛЛЬ-ДАНН, не повлиял на работу предприятия, сообщил представитель пресс-службы организации. По данным пресс-службы городского МЧС, сообщение об аварии на территории комбината, расположенного в промзоне Парнас, поступило в среду в 04.42 мск.

«В двухэтажном складском помещении произошел разрыв трубопровода диаметром 100 миллиметров, подающего аммиак на производство. Длина разрыва составила 30 сантиметров», — говорится в сообщении. «Прибывшие на место происшествия сотрудники МЧС ликвидировали аварию путем наложения шины на поврежденную трубу. К семи часам утра работы были закончены. Выброса аммиака в атмосферу не произошло. Угрозы населению нет», — говорится в информации МЧС.

В результате аварии погиб 57-летний рабочий завода. Еще 17 человек пострадали от ожогов, 13 из них были госпитализированы в лечебные учреждения города. Тяжело пострадавших при аварии нет.

«Выброс не повлиял на работу предприятия. Холодильные установки находятся в совершенно другом помещении», — сказал собеседник агентства. По его словам, специалисты, обследовавшие территорию завода и примыкающие территории заявили, что экологическая обстановка не представляет опасности для рабочих и окружающей среды.

Следственный комитет при прокуратуре Петербурга возбудил по данному факту уголовное дело по части 2 статьи 143 УК РФ (нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
Витаель, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Касимовский район, село Пустныь
Нестле Вологда детское питание, ООО
Адрес:  Вологодская область, г. Вологда, ул. Михаила Поповича, 4А
Груня, ФХ Советовых
Адрес:  ульяновская область, кузоватовский район, село Русская Темрязань, ул. Речная 20 А
ВИТА, ООО
Адрес:  Иркутская обл., г. Усолье-Сибирское, проспект Космонавтов, д. 13