17.09.2008
Источник: vedomosti.ru
Регион: Санкт-Петербург

Выброс аммиака, произошедший в среду на петербургском ОАО «Молочный комбинат «Балтийское молоко», входящего в группу ВИММ-БИЛЛЬ-ДАНН, не повлиял на работу предприятия, сообщил представитель пресс-службы организации. По данным пресс-службы городского МЧС, сообщение об аварии на территории комбината, расположенного в промзоне Парнас, поступило в среду в 04.42 мск.

«В двухэтажном складском помещении произошел разрыв трубопровода диаметром 100 миллиметров, подающего аммиак на производство. Длина разрыва составила 30 сантиметров», — говорится в сообщении. «Прибывшие на место происшествия сотрудники МЧС ликвидировали аварию путем наложения шины на поврежденную трубу. К семи часам утра работы были закончены. Выброса аммиака в атмосферу не произошло. Угрозы населению нет», — говорится в информации МЧС.

В результате аварии погиб 57-летний рабочий завода. Еще 17 человек пострадали от ожогов, 13 из них были госпитализированы в лечебные учреждения города. Тяжело пострадавших при аварии нет.

«Выброс не повлиял на работу предприятия. Холодильные установки находятся в совершенно другом помещении», — сказал собеседник агентства. По его словам, специалисты, обследовавшие территорию завода и примыкающие территории заявили, что экологическая обстановка не представляет опасности для рабочих и окружающей среды.

Следственный комитет при прокуратуре Петербурга возбудил по данному факту уголовное дело по части 2 статьи 143 УК РФ (нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

12.12.2017

Ленобласть, Чили, Новая Зеландия: Fonterra открыла предприятие в России

Крупнейший молочный кооператив мира открыл совместное предприятие в России. Партнером Fonterra Co-operative Group Limited выступила группа «Фудлайн», имеющая непосредственное отношение к молочному заводу «Галактика». В России у Fonterra пока нет поставщиков, однако, новозеландцы намерены вкладываться в развитие качества сырья. Подробности – в материале The DairyNews.
ЦЫЦЫНА Т.В. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Шиловский район, Занино-Починковский, д Малые Пекселы
ПСЕЛЬСКОЕ, ООО
Адрес:  Курская обл, Беловский район, с. Белая, ул. Журавского, д. 2
ФЛАМАНФРАХТ, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Бобровский район, г. Бобров, ул. 22 Января, д. 71/7
TH True Milk
Адрес:  деревня Быково Волоколамский район, Московская область, Россия