17.09.2008
Источник: vesti.ru
Регион: Санкт-Петербург
Выброс аммиака на молокозаводе в Санкт-Петербурге: 1 погибший

В ночь на среду на одном из предприятий Санкт-Петербурга, расположенном в промзоне на севере города, произошел выброс аммиака. Утечка произошла рано утром на территории завода по производству молочных продуктов "Балтмолоко"

В результате происшествия погиб один человек, еще 15 пострадали. 13 пострадавших были госпитализированы. Подробности аварии на предприятии пока не сообщаются, передает агентство "Интерфакс" со ссылкой на Главное управление МЧС по Санкт-Петербургу.

По данным РИА Новости, инцидент произошел на предприятии "Петербургский молочный комбинат" в цехе готовой продукции. Как сообщили агентству в МЧС города, выброс аммиака произошел при разрыве трубы холодильной установки. По словам источника, авария не представляет опасности для населения города.
.
Предприятие "Петербургский молочный комбинат" расположено в 6-м Верхнем переулке в промзоне "Парнас".

Как сообщила "Вестям" представитель МЧС Санкт-Петербурга Татьяна Скриганюк, прибывшие на место происшествия сотрудники МЧС откачали из трубы остатки аммиака и заглушили ее. В настоящее время работы практически завершены. По ее словам, облако паров аммиака не образовалось, так как произошло повреждение не емкости, а трубопровода. Татьяна Скриганюк подтвердила, что опасности для населения города нет.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

12.12.2017

Ленобласть, Чили, Новая Зеландия: Fonterra открыла предприятие в России

Крупнейший молочный кооператив мира открыл совместное предприятие в России. Партнером Fonterra Co-operative Group Limited выступила группа «Фудлайн», имеющая непосредственное отношение к молочному заводу «Галактика». В России у Fonterra пока нет поставщиков, однако, новозеландцы намерены вкладываться в развитие качества сырья. Подробности – в материале The DairyNews.
ЦЫЦЫНА Т.В. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Шиловский район, Занино-Починковский, д Малые Пекселы
ПСЕЛЬСКОЕ, ООО
Адрес:  Курская обл, Беловский район, с. Белая, ул. Журавского, д. 2
ФЛАМАНФРАХТ, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Бобровский район, г. Бобров, ул. 22 Января, д. 71/7
TH True Milk
Адрес:  деревня Быково Волоколамский район, Московская область, Россия