17.09.2008
Источник: vesti.ru
Регион: Санкт-Петербург
Выброс аммиака на молокозаводе в Санкт-Петербурге: 1 погибший

В ночь на среду на одном из предприятий Санкт-Петербурга, расположенном в промзоне на севере города, произошел выброс аммиака. Утечка произошла рано утром на территории завода по производству молочных продуктов "Балтмолоко"

В результате происшествия погиб один человек, еще 15 пострадали. 13 пострадавших были госпитализированы. Подробности аварии на предприятии пока не сообщаются, передает агентство "Интерфакс" со ссылкой на Главное управление МЧС по Санкт-Петербургу.

По данным РИА Новости, инцидент произошел на предприятии "Петербургский молочный комбинат" в цехе готовой продукции. Как сообщили агентству в МЧС города, выброс аммиака произошел при разрыве трубы холодильной установки. По словам источника, авария не представляет опасности для населения города.
.
Предприятие "Петербургский молочный комбинат" расположено в 6-м Верхнем переулке в промзоне "Парнас".

Как сообщила "Вестям" представитель МЧС Санкт-Петербурга Татьяна Скриганюк, прибывшие на место происшествия сотрудники МЧС откачали из трубы остатки аммиака и заглушили ее. В настоящее время работы практически завершены. По ее словам, облако паров аммиака не образовалось, так как произошло повреждение не емкости, а трубопровода. Татьяна Скриганюк подтвердила, что опасности для населения города нет.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1 
 
Молочная долина, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Чишминский район, с. Шингак-Куль, ул. Западная, д. 45 
 
Куюргазамолоко, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Куюргазинский район, с. Ермолаево, ул. Ватутина, д. 2 
 
Карламанский продукт, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Ленина, д. 1