17.09.2008
Источник: vesti.ru
Регион: Санкт-Петербург
Выброс аммиака на молокозаводе в Санкт-Петербурге: 1 погибший

В ночь на среду на одном из предприятий Санкт-Петербурга, расположенном в промзоне на севере города, произошел выброс аммиака. Утечка произошла рано утром на территории завода по производству молочных продуктов "Балтмолоко"

В результате происшествия погиб один человек, еще 15 пострадали. 13 пострадавших были госпитализированы. Подробности аварии на предприятии пока не сообщаются, передает агентство "Интерфакс" со ссылкой на Главное управление МЧС по Санкт-Петербургу.

По данным РИА Новости, инцидент произошел на предприятии "Петербургский молочный комбинат" в цехе готовой продукции. Как сообщили агентству в МЧС города, выброс аммиака произошел при разрыве трубы холодильной установки. По словам источника, авария не представляет опасности для населения города.
.
Предприятие "Петербургский молочный комбинат" расположено в 6-м Верхнем переулке в промзоне "Парнас".

Как сообщила "Вестям" представитель МЧС Санкт-Петербурга Татьяна Скриганюк, прибывшие на место происшествия сотрудники МЧС откачали из трубы остатки аммиака и заглушили ее. В настоящее время работы практически завершены. По ее словам, облако паров аммиака не образовалось, так как произошло повреждение не емкости, а трубопровода. Татьяна Скриганюк подтвердила, что опасности для населения города нет.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
Витаель, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Касимовский район, село Пустныь
Нестле Вологда детское питание, ООО
Адрес:  Вологодская область, г. Вологда, ул. Михаила Поповича, 4А
Груня, ФХ Советовых
Адрес:  ульяновская область, кузоватовский район, село Русская Темрязань, ул. Речная 20 А
ВИТА, ООО
Адрес:  Иркутская обл., г. Усолье-Сибирское, проспект Космонавтов, д. 13