17.09.2008
Источник: vesti.ru
Регион: Санкт-Петербург
Выброс аммиака на молокозаводе в Санкт-Петербурге: 1 погибший

В ночь на среду на одном из предприятий Санкт-Петербурга, расположенном в промзоне на севере города, произошел выброс аммиака. Утечка произошла рано утром на территории завода по производству молочных продуктов "Балтмолоко"

В результате происшествия погиб один человек, еще 15 пострадали. 13 пострадавших были госпитализированы. Подробности аварии на предприятии пока не сообщаются, передает агентство "Интерфакс" со ссылкой на Главное управление МЧС по Санкт-Петербургу.

По данным РИА Новости, инцидент произошел на предприятии "Петербургский молочный комбинат" в цехе готовой продукции. Как сообщили агентству в МЧС города, выброс аммиака произошел при разрыве трубы холодильной установки. По словам источника, авария не представляет опасности для населения города.
.
Предприятие "Петербургский молочный комбинат" расположено в 6-м Верхнем переулке в промзоне "Парнас".

Как сообщила "Вестям" представитель МЧС Санкт-Петербурга Татьяна Скриганюк, прибывшие на место происшествия сотрудники МЧС откачали из трубы остатки аммиака и заглушили ее. В настоящее время работы практически завершены. По ее словам, облако паров аммиака не образовалось, так как произошло повреждение не емкости, а трубопровода. Татьяна Скриганюк подтвердила, что опасности для населения города нет.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.04.2017

Призрак интервенции

Перед сезоном «большого молока» на рынке в очередной раз замаячил призрак «белых» интервенций. Кому они необходимы и будет ли РФ поддерживать «закупку белорусского молока»? Разбиралось The DairyNews.
Балкаров Альберт Владимирович, ИП
Адрес:  Кабардино-Балкарская Республика, Терский район, Терек
Имени Куйбышева, КЛХ
Адрес:  Рязанская обл., Рыбновский район, с. Ходынино
Кадиев Чарта Кадиевич, ИП
Адрес:  Ставропольский край, Буденновск
Терский, АО
Адрес:  Ставропольский край, Буденновский район, пос. Терский, ул. Советская, д. 1