12.12.2019
Источник: online47.ru
Регион: Ленинградская обл.
Просмотров: 745

На МАПП "Брусничное" сотрудники таможни обнаружили в одном из пассажирских автобусов, следующих из Финляндии в Россию, незадекларированные и припрятанные в салоне товары.

Во время прохождения таможенного контроля туристической группой в зале таможни никаких нарушений выявлено не было. Но когда таможенники решили осмотреть сам салон автобус, то нашли товары, которые явно кто-то попытался спрятать.

Таким образом, было обнаружен 38 игрушек и 30 единиц термобелья - общий вес всего этого составил 38 кг. Оказалось, вещи принадлежат жительнице России, которая ездит в Финляндию около трёх раз в месяц. Она рассказала, что везёт всё это для друзей и знакомых, а справила декларирования товара просто не знакома.

Также были найдены целых 211 килограммов различной молочной продукции - масла и сыра. Пассажир, которому принадлежал этот груз, сообщил, что купил продукты на свой день рождения, однако не рассчитал с количеством.

18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9 
 
Малоярославецкий молочный комбинат
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, г. Малоярославец, ул. Подольских Курсантов, д. 22 
 
Органическая ферма М2
Адрес:  Московская обл., Волоколамский р-н., дер. Шульгино