21.07.2014
Источник: rigma.info
Регион: Хабаровский край

В рамках рабочей поездки в Вяземский муниципальный район губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт посетил животноводческий комплекс предприятия. В беседе с губернатором учредитель ООО «Агро-Бизнес» Владимир Иванов рассказал о проблемах, которые сегодня есть у предприятия. 

- Сегодня у нас задолженность по инвестиционному проекту составляет более 350 млн рублей, это одна из главных проблем. Кроме этого 50 млн рублей долга по процентам. Кредиты не обслуживаются уже год. Для выплаты кредитов оборотных средств у нас пока недостаточно, - сказал Иванов. 

Всего у предприятию было выдано кредитов 464 млн рублей. По словам учредителя предприятия, одной из главных причин роста задолженности стал прошлогодний паводок. 

 - Из-за наводнения мы были отрезаны от Комсомольска и Бикина, потеряли клиентов, тогда был коллапс и в Хабаровске, мы не могли вовремя доставлять продукцию до магазинов. Поэтому объем продаж у нас упал на 50 процентов. Но сейчас клиенты возвращаются, - заверил Владимир Иванов. 

Он также добавил, что долги по кредитам не влияют на зарплату работников хозяйства. она выплачивается своевременно и в полном объеме.  

по словам Владимира Иванова долг у предприятия растет из-за большой процентной ставки по кредитам. К примеру, ставка по инвестиционному кредиту составляет 15-17 процентов. Как объяснили представители «Россельхозбанка», который предоставил кредит, ставка по процентам выросла после пересмотра рентабельности предприятия. 

Выслушав доклад Владимира Иванова и доводы кредиторов Вячеслав Шпорт отметил, что такая процентная ставка по кредитам в сельском хозяйстве непозволительна. 

 - Мы это предприятие поддерживаем, иначе оно давно бы уже исчезло с лица земли. Но инициатива должна исходить от собственника. Он должен активно предлагать проекты, независимо от того, что было изначально. А это все было нарушено. Значит, нужно делать новый бизнес-план. Я уже дал поручение нашему Минсельхозу, чтобы они рассмотрели предложения «Агро-Бизнеса», и «Россельхозбанка», - сказал Вячеслав Шпорт. – Нам конечно выгодно, чтобы предприятие работало и приносило пользу. Тем более, здесь очень хороший комплекс с замкнутым циклом на молочный завод.

Гость
Долги возникли не из-за высокой кредитной ставки (хотя, соглашусь, что она очень высока) и не из-за паводка. Долги у вас, Владимир Иванов, начали расти как ком 3 года назад. Куда вы девали деньги- непонятно, может земли скупали... В то время вы нам не оплатили за поставленное вам молоко. И покупали вы это молоко как Вяземский молочный комбинат, и учредителем там были вы и ваши ближайшие родственники.
И должны вы нам с тех пор около 2-х млн руб. И обещали много-много раз и даже клялись всё оплатить.
Так что сегодняшняя ситуация с огромным долгом у вас вполне логична. Не давайте им банки никакого кредита, т.к. люди не умеют, а скорее всего, не хотят ничего считать и нести ответственность.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Квасевичи, ОАО
Адрес:  Брестская область, Ивацевичский р-н, д. Квасевичи, ул. Коммунистическая, 1 
 
Кривая Гряда, ОАО
Адрес:  Минская обл., Слуцкий р-н, д. Гацук, ул. Административная, 3 
 
Нарочанские зори, ОАО
Адрес:  Беларусь, Минская область, Вилейский район, аг. Нарочь, ул. Октябрьская, д. 4 
 
Агро-Замостье, СХФ
Адрес:  Минская область, Слуцкий р-н, д. Замостье, ул. Октябрьская, 1