01.12.2011
Источник: www.rg.ru
Регион: Россия
Как сообщил глава регионального департамента сельского хозяйства и продовольствия Алексей Котлячков, расходы областного бюджета на АПК будут расти ближайшие три года. К 2014 году эта сумма должна достичь 1,2 миллиарда рублей.

В этом году на поддержку вятских сельхозпроизводителей из областной казны бюджета было выделено около 900 миллионов рублей. На эти деньги были закуплены высокопродуктивные семена, кроме того, в 1,7 раза больше, чем в прошлом году, было закуплено минеральных удобрений. В результате впервые была достигнута урожайность в 24 центнера с гектара, а в некоторых хозяйствах она даже превысила 50 центнеров. В этом году область планирует выйти на средний надой в 5000 литров молока на одну корову. А в ряде сельхозпредприятиях он уже составляет более 8000 тысяч, что на уровне европейских стран.

Более 70 процентов хозяйств области сегодня работают с прибылью. А это необходимое условие для получения господдержки, которая выделяется только после подписания индивидуального соглашения с правительством области. В этом документе оговаривается, каких результатов должно достигнуть хозяйство благодаря государственным дотациям.

Как сообщил Алексей Котлячков, в будущем году упор в господдержке будет сделан на три основных направления - компенсацию части процентных ставок по кредитам, закупку удобрений, племенного скота и техническое перевооружение. Кстати, в этом году благодаря господдержке сельхозпредприятия области приобрели более тысячи единиц сельхозтехники.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20