01.12.2011
Источник: www.rg.ru
Регион: Россия
Как сообщил глава регионального департамента сельского хозяйства и продовольствия Алексей Котлячков, расходы областного бюджета на АПК будут расти ближайшие три года. К 2014 году эта сумма должна достичь 1,2 миллиарда рублей.

В этом году на поддержку вятских сельхозпроизводителей из областной казны бюджета было выделено около 900 миллионов рублей. На эти деньги были закуплены высокопродуктивные семена, кроме того, в 1,7 раза больше, чем в прошлом году, было закуплено минеральных удобрений. В результате впервые была достигнута урожайность в 24 центнера с гектара, а в некоторых хозяйствах она даже превысила 50 центнеров. В этом году область планирует выйти на средний надой в 5000 литров молока на одну корову. А в ряде сельхозпредприятиях он уже составляет более 8000 тысяч, что на уровне европейских стран.

Более 70 процентов хозяйств области сегодня работают с прибылью. А это необходимое условие для получения господдержки, которая выделяется только после подписания индивидуального соглашения с правительством области. В этом документе оговаривается, каких результатов должно достигнуть хозяйство благодаря государственным дотациям.

Как сообщил Алексей Котлячков, в будущем году упор в господдержке будет сделан на три основных направления - компенсацию части процентных ставок по кредитам, закупку удобрений, племенного скота и техническое перевооружение. Кстати, в этом году благодаря господдержке сельхозпредприятия области приобрели более тысячи единиц сельхозтехники.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
20.01.2018 16:42:10

Томское мороженое вышло на рынок Китая

1 188 Любовь Савинская Богданова
ПКП МАГИЯ, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Новоусманский район, с. Бабяково, ул. Совхозная, д. 2 Б 
 
КАСКАД, АО
Адрес:  Воронежская обл, Хохольский район, с. Новогремяченское, ул. Придонская, д. 9  
 
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината