18.01.2018
Источник: agroxxi.ru
Регион: Канада

Производители говядины и молочных продуктов быстро оценили преимущества кукурузы как части рациона животных и стали наращивать площади, отведенные под эту культуру.

Традиционно крупный рогатый скот на Западе Канады питался одним видом зерна или комбинацией зерновых продуктов либо отправлялся на пастбищный выпас.

Однако, сейчас многие производители перешли на кукурузу в качестве первичного корма для своих животных. Основная причина в том, что кукуруза содержит большое количество крахмала, который является важным питательным веществом в рационе мясного и молочного скота.

Кукуруза привлекательна для животноводов с точки зрения экономичности.  Урожайность кукурузы выше, чем у ячменя, что дает возможность получать больше корма с одного и того же количества акров, а крахмала в ней содержится в два-три раза больше, чем в ячмене, соответственно, выше и питательность корма. Кроме того, кукуруза является хорошим предшественником для других культур, например, для озимой пшеницы.

Выпас на кукурузе также имеет дополнительные преимущества с точки зрения управления фермой на местах. В то время как привычный пастбищный выпас обычно способствует неравномерному распространению навоза из-за неравномерного распределения травы на участке, выпас на кукурузном поле — с ровными рядками - поощряет животных «вносить» навоз более равномерно. Кроме того, крупный рогатый скот отлично справляется с «уборкой» растительных остатков, оставляя после себя чистое и унавоженное поле.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20