13.05.2011
Источник: http://www.24kg.org
Регион: Россия
«Введение таможенных пошлин на сырое молоко, экспортируемое из Кыргызстана, приведет к забою дойного стада», - заявил вчера на пресс-конференции член Общественного объединения «Ассоциация производителей молока «Чуйсут» Токторбек Молдокматов.

По его словам, создание искусственных барьеров в виде пошлин вызовет социальную напряженность в селе. «Последние 20 лет государство на проблемы фермеров и так не обращает должное внимание. Сегодня отечественные переработчики закупают сырое молоко по 20 сомов, а казахские - по 25. Естественно, сельхозпроизводители ищут более выгодную цену. Чиновники же введением пошлины в размере 11 сомов за каждый литр хотят наполнить внутренний рынок в осенне-зимний период и таким образом сбить цены», - сказал Токторбек Молдокматов.

Другой участник брифинга, член ассоциации Шумкар Адилбек уулу в свою очередь добавил, что в Кыргызстане в любое время года наблюдается профицит молока.
Представители ассоциации отметили, что члены ассоциации выступают за отмену пошлины только на сырое молоко, а не на все виды молочной продукции.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
17.11.2017 13:15:26

Дешёвое молоко

32 12830 Новичок-Старичок
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)