13.05.2011
Источник: http://www.24kg.org
Регион: Россия
«Введение таможенных пошлин на сырое молоко, экспортируемое из Кыргызстана, приведет к забою дойного стада», - заявил вчера на пресс-конференции член Общественного объединения «Ассоциация производителей молока «Чуйсут» Токторбек Молдокматов.

По его словам, создание искусственных барьеров в виде пошлин вызовет социальную напряженность в селе. «Последние 20 лет государство на проблемы фермеров и так не обращает должное внимание. Сегодня отечественные переработчики закупают сырое молоко по 20 сомов, а казахские - по 25. Естественно, сельхозпроизводители ищут более выгодную цену. Чиновники же введением пошлины в размере 11 сомов за каждый литр хотят наполнить внутренний рынок в осенне-зимний период и таким образом сбить цены», - сказал Токторбек Молдокматов.

Другой участник брифинга, член ассоциации Шумкар Адилбек уулу в свою очередь добавил, что в Кыргызстане в любое время года наблюдается профицит молока.
Представители ассоциации отметили, что члены ассоциации выступают за отмену пошлины только на сырое молоко, а не на все виды молочной продукции.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис