13.08.2010
Источник: www.ampravda.ru
Регион: Россия
Первые двухсотграммовые пакетики «Школьного молока» от Благовещенского молочного комбината увидят свет на следующей неделе. Молокозавод запустил новую линию по производству питательного напитка для школ области.
Напомним, программа «Школьное молоко» в Приамурье заработала в апреле этого года: по 200 граммов «витаминов» получали ученики начальных классов. Молоко выпускали в полулитровых пакетах, что было не совсем удобно: напиток приходилось делить и разливать. Поэтому одним из условий во втором аукционе на определение производителя школьного молока стала упаковка по 0,2 литра. Специально для этого БМК заказал новую линию розлива от шведской компании Tetra Pak. «Оборудование нам доставляли в течение лета, сейчас лента почти полностью собрана, — рассказала АП директор Благовещенского молочного комбината Надежда Анищенко. — Со следующей недели начнем ее отладку непосредственно на продукте». Новый молочный конвейер сможет разливать по 7200 пакетиков в час. Всего же по условиям гос-

контракта БМК должен будет изготовить 1916441 пачку напитка. «В сентябре начнем постепенно развозить молоко по районам, крайний срок, установленный для нас, это конец октября, — добавила директор. — Мы обязаны доставить молоко во все амурские школы самостоятельно». Из областного бюджета на программу «Школьное молоко» выделено 19 миллионов рублей. Контракт с БМК действует до конца 2010 года, затем будет объявлен новый конкурс. По его условиям молока нужно будет производить еще больше — с 2011 года к программе присоединятся ученики 5—11 классов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 1040 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 370 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 368 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял