10.12.2008
Источник: openbiz.com.ua
Регион: Украина
ВТО негативно скажется на украинских молочниках, считают аграрии

С первого января 2009 года молочным предприятиям аннулируют поддержку, которая обеспечивалась законом Украины "О добавленной стоимости", из-за вступления в ВТО, сообщает Украинская аграрная конфедерация.

Согласно закону, операции по продаже перерабатывающими с/х предприятиями молока и мяса в живом весе не облагаются налогом. Сэкономленные деньги производители использовали для развития животноводства. В первую очередь для обеспечения животных кормами и покупку племенного скота.

Эта норма позволила производителям молочного сырья получить от молокоперерабатывающих предприятий в 2004 году 745 млн грн, в 2007 – 1607 млн грн, а за 9 месяцев 2008 года – 1359 млн грн.

Действенная поддержка повлияла на объемы продажи молочного сырья. Если в 1997 году было переработано 2,6 млн тонн молока, то 2000 – 3,3 млн тонн. А за 9 месяцев 2008 года – 4,4 млн тонн.

В условиях, когда прямая поддержка товаропроизводителя со стороны правительства невозможна, стоит сохранить эту норму, считает глава совета Союза молочных предприятий Украины Вадим Чагаровский.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Петухово, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, Можгинский район, с. Пычас, ул. Переездная, д. 1А 
 
Источник здоровья, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Столбище, ул. Северная, д. 10 
 
Березовка, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Березовка, ул. Центральная, д. 28 
 
Петровский молочный завод, ООО
Адрес:  Омская обл, Омский район, с. Петровка, ул. Заводская, д. 8