22.12.2009
Источник: Долговые новости
Регион: Республика Татарстан
Долг на общую сумму 1,4 млрд. рублей по кредитным договорам требует взыскать с крупнейшего сельскохозяйственного холдинга Татарии ОАО «Вамин Татарстан» Федеральный банк ВТБ. Сельскохозяйственный холдинг набирал в банке кредиты, начиная с 2007 года, но из-за финансового кризиса не смог их обслуживать.

Часть этой суммы банк выиграл, однако в республиканских судах разбирательства пока не принесли ощутимых результатов, слушания по делу откладываются.

Ряд исков ВТБ подал в арбитражные суды Москвы и Татарстана еще в сентябре. 17 декабря в Арбитражном суде РТ состоялось очередное заседание по одному из этих исков на сумму 476,8 млн. рублей, однако представитель ВАМИНА заявила ходатайство - отложить заседание на две недели для того, чтобы решить спор «мирным путем».

Вероятность урегулировать конфликт довольно велика, поскольку в «переговорах с дирекцией ВТБ примут участие первые лица республики», считает юрист компании.

Компания «Вамин Татарстан» образована на базе молочных предприятий Республики Татарстан. С 2005 года к компании были присоединены хлебоприемные предприятия. С 2004 года начались инвестиции в сельскохозяйственные предприятия, образованные на базе отсталых и обанкротившихся хозяйств.

В настоящее время ОАО «Вамин Татарстан» входят 28 молоко-перерабатывающих предприятий, 10 хлебо-приемных предприятий, техническое и проектно-конструкторское предприятие, Управление торговли, рыбное хозяйство и 26 агрофирм в 15 районах республики. Общая площадь сельхозугодий составляет 443,8 тыс. га, из них 370,0 тыс. га пашни. Поголовье КРС составляет 107,8 тыс. голов, в т.ч. дойное стадо – 40,4 тыс. голов, свинопоголовье – 86,0 тыс. голов.

В 2008 году годовой объем реализации составил 14,1 млрд. рублей, в т.ч. в сельскохозяйственном производстве 3,6 млрд. рублей. Объем переработки молока в 2008 году составил 620 тыс. тонн, производство зерна 705 тыс. тонн, мяса 18 тыс. тонн.

Численность работающих в компании 21 366 человек, в том числе занятых непосредственно в сельском хозяйстве 13 554 человек.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

12.12.2017

Ленобласть, Чили, Новая Зеландия: Fonterra открыла предприятие в России

Крупнейший молочный кооператив мира открыл совместное предприятие в России. Партнером Fonterra Co-operative Group Limited выступила группа «Фудлайн», имеющая непосредственное отношение к молочному заводу «Галактика». В России у Fonterra пока нет поставщиков, однако, новозеландцы намерены вкладываться в развитие качества сырья. Подробности – в материале The DairyNews.
КРАСНООКТЯБРЬСКОЕ, ОАО
Адрес:  Новосибирская обл, Колыванский район, с. Новотырышкино, ул. Ленина, д. 16
КОРОВЕНКОВ В.И. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Сапожковский район, Никольский, с Красный Угол
СХОД, ППСК / ВОСХОД, СППК
Адрес:  Дагестан респ, г. Буйнакск, ул. Орджоникидзе, д. 7 офис 24
ЦЫЦЫНА Т.В. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Шиловский район, Занино-Починковский, д Малые Пекселы