11.03.2009
Источник: mbnews.ru
Регион: Мурманская обл.

На минувшей неделе в Мурманске прошли две конференции для ветеринарных специалистов по проблемам крупных продуктивных сельскохозяйственных животных, и домашних питомцев. В ней приняли участие более 20 ветеринарных специалистов сельхозпредприятий Мурманской области.

В связи со вступлением Российской Федерации в ВТО ужесточаются требования к качеству продукции животного происхождения. Исключается применение антибиотиков при выращивании сельскохозяйственных животных. Значение пробиотиков, как средств повышения эффективности лечебно-профилактических мероприятий без использования антибиотиков возрастает. Производители животных препаратов рассказали о профилактике и лечении инфекционных и незаразных болезней сельскохозяйственных животных пробиотическими препаратами. Предложили программы для лечения инфекционных заболеваний животных, профилактических вакцинаций, кормовых интоксикаций, технологических стрессов, нарушения обмена веществ и неполноценном кормлении.

Для северного животноводства важной проблемой являются маститы и гинекологические заболевания у коров. Эти заболевания влекут за собой снижение рентабельности молочного производства. Предложенные современные схемы лечения таких заболеваний являются не требуют высоких затрат.

Не забыли и домашних питомцев. Специалисты сделали упор на распространенное заболевание кошек и собак «хроническая почечная недостаточность». Предлагаемое диетическое питание способствует снятию боли, улучшают общее состояние и нормализуют обмен веществ в организме больных животных.

По словам Сергея Скоморохова, главного государственного ветеринарного инспектора Мурманской области: «Раньше были нормативы по закупку ветпрепаратов, теперь же предприятия решают сами на что им потратить деньги - на корма или ветпрепараты. Сельхозпроизводители Мурманской области сегодня имеют возможность закупать препараты за счет региональных дотаций и собственных средств. В нашей области крупными предприятиями, регулярно закупающими новейшие ветпрепараты, являются совхозы «Тулома» и «Индустрия»».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

12.12.2017

Ленобласть, Чили, Новая Зеландия: Fonterra открыла предприятие в России

Крупнейший молочный кооператив мира открыл совместное предприятие в России. Партнером Fonterra Co-operative Group Limited выступила группа «Фудлайн», имеющая непосредственное отношение к молочному заводу «Галактика». В России у Fonterra пока нет поставщиков, однако, новозеландцы намерены вкладываться в развитие качества сырья. Подробности – в материале The DairyNews.
ЦЫЦЫНА Т.В. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Шиловский район, Занино-Починковский, д Малые Пекселы
ПСЕЛЬСКОЕ, ООО
Адрес:  Курская обл, Беловский район, с. Белая, ул. Журавского, д. 2
ФЛАМАНФРАХТ, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Бобровский район, г. Бобров, ул. 22 Января, д. 71/7
TH True Milk
Адрес:  деревня Быково Волоколамский район, Московская область, Россия