11.03.2009
Источник: mbnews.ru
Регион: Мурманская обл.

На минувшей неделе в Мурманске прошли две конференции для ветеринарных специалистов по проблемам крупных продуктивных сельскохозяйственных животных, и домашних питомцев. В ней приняли участие более 20 ветеринарных специалистов сельхозпредприятий Мурманской области.

В связи со вступлением Российской Федерации в ВТО ужесточаются требования к качеству продукции животного происхождения. Исключается применение антибиотиков при выращивании сельскохозяйственных животных. Значение пробиотиков, как средств повышения эффективности лечебно-профилактических мероприятий без использования антибиотиков возрастает. Производители животных препаратов рассказали о профилактике и лечении инфекционных и незаразных болезней сельскохозяйственных животных пробиотическими препаратами. Предложили программы для лечения инфекционных заболеваний животных, профилактических вакцинаций, кормовых интоксикаций, технологических стрессов, нарушения обмена веществ и неполноценном кормлении.

Для северного животноводства важной проблемой являются маститы и гинекологические заболевания у коров. Эти заболевания влекут за собой снижение рентабельности молочного производства. Предложенные современные схемы лечения таких заболеваний являются не требуют высоких затрат.

Не забыли и домашних питомцев. Специалисты сделали упор на распространенное заболевание кошек и собак «хроническая почечная недостаточность». Предлагаемое диетическое питание способствует снятию боли, улучшают общее состояние и нормализуют обмен веществ в организме больных животных.

По словам Сергея Скоморохова, главного государственного ветеринарного инспектора Мурманской области: «Раньше были нормативы по закупку ветпрепаратов, теперь же предприятия решают сами на что им потратить деньги - на корма или ветпрепараты. Сельхозпроизводители Мурманской области сегодня имеют возможность закупать препараты за счет региональных дотаций и собственных средств. В нашей области крупными предприятиями, регулярно закупающими новейшие ветпрепараты, являются совхозы «Тулома» и «Индустрия»».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49