25.03.2008
Источник: ИА "РБК-Украина"
Регион: Украина

Вступление Украины в ВТО повлечет значительное снижение ввозной пошлины на сельскохозяйственную продукцию. Об этом сегодня во время пресс-конференции сообщил доктор экономических наук, академик-секретарь отделения аграрной экономики и земельных отношений УААН Сергей Кваша.

По его словам, "в целом по сельскому хозяйству ставки пошлины уменьшатся с 21% до 10,66%". В частности, ввозные пошлины на мясную продукцию снизятся с 21,5% до 13,13%, на молоко - с 24,8% до 10,1%, на алкогольные и безалкогольные товары с 23,9% до 13,6%.

"Бесспорно, ставки либерализуют внутренний рынок, который будет порождать конкуренцию, и требовать от наших производителей комплекс мероприятий, которые будут создавать более конкурентоспособные производства", - прибавил С.Кваша.

Кроме того, по его словам, отсутствие экспортных субсидий будет порождать значительные проблемы для отечественных производителей в течение ближайшего периода. "Поэтому мы вынуждены будем конкурировать на европейских рынках за счет качества и цены", - уточнил эксперт.

Научный работник также отметил, что в 2008 г. не ожидается спад производства сельскохозяйственной продукции в Украине, максимум на 1%.

"Уменьшение производства по отношению к 2007 г. не будет. Глядя на те погодные обстоятельства, которые в настоящий момент есть, и как перезимовали озимые у нас есть четкое ожидание позитивного роста", - прибавил С.Кваша.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Молочная ферма, ООО
Адрес:  Томская обл, Асиновский район, с. Ново-Кусково стр. 1 
 
Варфоломеев Александр Константинович, ИП глава КФХ
Адрес:  Томская область, Шегарский район, д. Батурино 
 
Семёнов Виктор Александрович, ИП
Адрес:  Томская область, Томский район, деревня Овражное 
 
Подсобное, ООО
Адрес:  Томская обл, Кожевниковский район, с. Кожевниково, ул. Кирова, д. 40