23.12.2011
Источник: www.ria.ru
Регион: Россия
Вступление в ВТО позволит РФ расширить экспорт продтоваров - Скрынник
Вступление во Всемирную торговую организацию (ВТО) позволит России расширить перечень экспортируемых продовольственных товаров, считает министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник.
Согласно достигнутым договоренностям, уровень государственной поддержки сельского хозяйства РФ при вступлении в ВТО составляет 9 миллиардов долларов в год. "На сегодняшний день наш уровень - около 4 миллиардов долларов, то есть мы имеем возможность удваивать уровень государственной поддержки, и такая ситуация может быть несколько лет. Потом идет плавное снижение, и только к 2018 году мы выходим с уровнем поддержки 4,4 миллиарда долларов. К 2020 году возможно снижение к 4 миллиардам долларов и немного ниже", - сказала она в эфире телеканала "Россия 24".

Скрынник подчеркнула, что за этот период Россия должна сделать все необходимое для того, чтобы модернизировать производство в АПК, повысить конкурентоспособность продукции, а также активно участвовать в процессе внешнеторговой деятельности.

"Мы все должны консолидировать свои усилия, в результате мы сможем приступить к экспорту по многим направлениям, не только по зерновым, сахару и так далее", - подчеркнула она.

В качестве перспективных направлений для инвесторов министр назвала работу с зерновыми и масличными культурами, производство молока и молочной продукции, говядины. Тем более, что в рамках госпрограммы на 2013-2020 годы ожидается увеличение экспорта зерна до 40 миллионов тонн с 25 миллионов тонн в текущем сезоне. "Но основная задача - это производство продукции с высокой добавленной стоимостью", - обратила внимание министр.

"Предстоит глобальная работа. Ничего пессимистичного нет, надо с оптимизмом смотреть в будущее", - подчеркнула Скрынник.

Она напомнила, что Россия в этом году выйдет практически на самообеспечение по мясу птицы, а через 2-3 года - по свинине. Кроме того, в этом году РФ планирует впервые экспортировать более 200 тысяч тонн сахара. "Более 80 тысяч тонн уже экспортировано в страны СНГ", - проинформировала она. 

Гость
Цитата
Вступление во Всемирную торговую организацию (ВТО) позволит России расширить перечень экспортируемых продовольственных товаров, считает министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник.

Нужно быть справедливыми, фундамент для экспорта молочных продуктов был заложен значительно раньше.
Гость
Цитата
- сказала она в эфире телеканала "Россия 24".

Да.с...

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Квасевичи, ОАО
Адрес:  Брестская область, Ивацевичский р-н, д. Квасевичи, ул. Коммунистическая, 1 
 
Кривая Гряда, ОАО
Адрес:  Минская обл., Слуцкий р-н, д. Гацук, ул. Административная, 3 
 
Нарочанские зори, ОАО
Адрес:  Беларусь, Минская область, Вилейский район, аг. Нарочь, ул. Октябрьская, д. 4 
 
Агро-Замостье, СХФ
Адрес:  Минская область, Слуцкий р-н, д. Замостье, ул. Октябрьская, 1