28.02.2013
Источник: interfax.by
Регион: Белоруссия
"Выполняя поручения главы государства, председателя правительства, нам надо заниматься диверсификацией рынков. Со вступлением Российской Федерации в ВТО, где она имеет свои обязательства, нам надо разворачивать свою торговлю и в третьи страны", - заявил заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Василий Казакевич на пресс-конференции в среду.

В этой связи, сказал он, белорусская сторона считает перспективным азиатский рынок. "Сейчас прорабатываем вопрос об отправке в Бангладеш контейнера с молочной продукцией, чтобы попробовать продажи на этом рынке. Азиатский рынок нам очень интересен", - сказал замглавы Минсельхозпрода.

Кроме того, по словам В.Казакевича, есть поручение премьер-министра о работе с Вьетнамом. "Туда мы уже отвезли 500 кг сухого молока, там наше сырье проверили в лаборатории, на местном молочном заводе были произведены йогурты, стерилизованное молоко. Вьетнамская сторона проявляет заинтересованность в продолжении сотрудничества", - заявил заместитель министра.


Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Малоберестовицкий Элитхоз, КСУП
Адрес:  Гродненская обл., Берестовицкий р-н., аг. Малая Берестовица, ул. Юбилейная, 1 
 
Сейловичи, ОАО
Адрес:  Минская область, Несвижский р-н, д. Сейловичи, ул. Цветочная, 3 
 
БиссолоГабриэлеФарм, ИООО
Адрес:  Брестская область, Кобринский р-н, д. Залесье, ул. Суворова, 21 
 
50 лет Октября, ПСК
Адрес:  Гомельская область, Речицкий район, а/г. Леваши, ул. Советская, 19