09.07.2010
Источник: www.apk-inform.com
Регион: Украина
Вступило в силу постановление Кабинета министров Украины «Об утверждении порядка использования в 2010 г. средств стабилизационного фонда для удешевления кредитов, финансирования инвестиционных проектов, общегосударственных и государственных целевых программ в агропромышленном комплексе, решения вопросов материально-технического обеспечения бюджетных учреждений агропромышленного комплекса» №496 от 23 июня 2010 г.

Документ опубликован в «Урядовом курьере» от 8 июля 2010 г.

Согласно документу, бюджетные средства выделяются на безвозвратной основе в размере 2 903,7 млн. грн., в том числе для предоставления государственной поддержки предприятиям агропромышленного комплекса через механизм удешевления кредитов - 1011,616 млн. грн., 1 млрд. грн. - для частичного возмещения сельскохозяйственным товаропроизводителям стоимости строительства и реконструкции животноводческих ферм и комплексов, 200 млн. грн. - для предоставления государственной финансовой поддержки для создания оптовых рынков сельскохозяйственной продукции.

На предоставление государственной поддержки для производства продукции растениеводства выделяется 258,59 млн. грн., из них для выплаты дотаций сельскохозяйственным товаропроизводителям на 1 га посевов сахарной свеклы, льна-долгунца - 170 млн. грн., частичной компенсации стоимости использованной электроэнергии для полива сельскохозяйственных культур на орошаемых землях - 88,59 млн. грн.; осуществления мер по охране и повышению плодородия почв - 100 млн. грн.; частичной компенсации стоимости сложной сельскохозяйственной техники отечественного производства - 150 млн. грн.; воссоздания водных живых ресурсов во внутренних водоемах и Азово-Черноморском бассейне - 4,4 млн. грн.; проведения селекции в рыбном хозяйстве - 5 млн. грн.; предотвращения распространения возбудителей инфекционных болезней животных - 16 млн. грн.; ликвидации последствий затопления шахт государственного предприятия "Солотвинский солерудник" Тячевского р-на Закарпатской обл. - 20 млн. грн.; проведения государственных выставочных мероприятий в сфере агропромышленного комплекса - 7 млн. грн.; предоставления государственной поддержки сельскохозяйственной совещательной службе - 2 млн. грн.

На погашение кредиторской задолженности, которая возникла в 2009 г., в частности предоставление государственной поддержки сельскохозяйственным обслуживающим кооперативам - 12,062 млн. грн.; на выплату бюджетной животноводческой дотации - 71,901 млн. грн.

На материально-техническое обеспечение бюджетных учреждений агропромышленного комплекса, в частности на организацию деятельности учреждений в системе агропромышленного комплекса выделяется 30 млн. грн; организацию деятельности органов рыбоохраны и комплексов по разведению рыб - 14,5 млн. грн.

Бюджетные средства выделяются на возвратной основе в размере 130 млн. грн. для финансирования общегосударственных и государственных целевых программ в агропромышленном комплексе, в частности для предоставления кредитов фермерским хозяйствам - 80 млн. грн.; закупки племенных нетелей и коров, отечественной техники и оборудования для агропромышленного комплекса с дальнейшей реализацией их сельскохозяйственным предприятиям на условиях финансового лизинга - 50 млн. грн.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.06.2018

Куда ведет аграриев повышение НДС

Стало известно, что Правительство РФ выступило с предложением об увеличении базовой ставки налога на добавленную стоимость (НДС) с 18 до 20%. Вопреки тому, что такая мера обещает ощутимое пополнение бюджета страны, аналитики скупы на позитивные прогнозы. Ожидается, что повышение НДС ускорит инфляцию и больно «ударит» по автопрому и строительству. Чего ждать аграриям? Аналитики The DairyNews спросили участников молочного рынка.
Равис - Птицефабрика Сосновская, ООО
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Рощино 
 
Кушнарев Евгений Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Приморский край, Чугуевский район, с. Цветковка 
 
Ланкон, ООО
Адрес:  Московская обл, Волоколамский район, г. Волоколамск, ул. Горвал, д. 5 
 
Снегирев Михаил, ИП глава КФХ
Адрес:  Тюменская область, Викуловский район, с.Поддубровное