09.04.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Таможенный союз
"Мы должны провести консультации с нашими белорусскими коллегами о едином рынке молока. Речь идёт о том, что мы проанализируем себестоимость производства продукции в России, Белоруссии, мы проанализируем весь перечень предприятий, которые занимаются переработкой, сделаем анализ достижений последних лет в применении технологий и тд.", - сказал ранее первый заместитель министра сельского хозяйства РФ Джамбулат Хатуов.

Предполагается, что в Москве пройдет ряд консультаций аграрных ведомств в ходе которых власти намерены решить проблемы молочного рынка и поставок сухого молока из Беларуси в РФ.

По данным Россельхознадзора, на долю Беларуси приходится 86% всех поставок молочной продукции в Россию. В 2017 году предприятия РБ поставили 120,5 тыс. тонн сухого молока в РФ. Вместе с тем, Минсельхоз России предлагает сократить квоты на поставку белорусского сухого молока до 60 тыс. тонн. Кроме того, учитывая ситуацию, сложившуюся на российском рынке молока (необоснованное снижение цены на сырое молоко в зимний период), Минсельхоз России считает необходимым отслеживать годовые объемы поставок сухого молока из Республики Беларусь в разбивке по месяцам.
m.v.glazirin@gmail.com
Уже вырисовывается схема два раза перенести переговоры а потом вообще отменить обсуждение данной темы.
Коллеги или я ошибаюсь ????

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

Общественное обсуждение проходит в настоящее время документ, подготовленный Минпромторгом и предлагающий с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, ему нужно максимально помочь ориентироваться в ассортименте, существует и другое мнение, - данная законодательная инициатива ничего не изменит.
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016 
 
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка