09.04.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Таможенный союз
"Мы должны провести консультации с нашими белорусскими коллегами о едином рынке молока. Речь идёт о том, что мы проанализируем себестоимость производства продукции в России, Белоруссии, мы проанализируем весь перечень предприятий, которые занимаются переработкой, сделаем анализ достижений последних лет в применении технологий и тд.", - сказал ранее первый заместитель министра сельского хозяйства РФ Джамбулат Хатуов.

Предполагается, что в Москве пройдет ряд консультаций аграрных ведомств в ходе которых власти намерены решить проблемы молочного рынка и поставок сухого молока из Беларуси в РФ.

По данным Россельхознадзора, на долю Беларуси приходится 86% всех поставок молочной продукции в Россию. В 2017 году предприятия РБ поставили 120,5 тыс. тонн сухого молока в РФ. Вместе с тем, Минсельхоз России предлагает сократить квоты на поставку белорусского сухого молока до 60 тыс. тонн. Кроме того, учитывая ситуацию, сложившуюся на российском рынке молока (необоснованное снижение цены на сырое молоко в зимний период), Минсельхоз России считает необходимым отслеживать годовые объемы поставок сухого молока из Республики Беларусь в разбивке по месяцам.
m.v.glazirin@gmail.com
Уже вырисовывается схема два раза перенести переговоры а потом вообще отменить обсуждение данной темы.
Коллеги или я ошибаюсь ????

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1 
 
Молочная долина, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Чишминский район, с. Шингак-Куль, ул. Западная, д. 45 
 
Куюргазамолоко, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Куюргазинский район, с. Ермолаево, ул. Ватутина, д. 2 
 
Карламанский продукт, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Ленина, д. 1